VK объединяет все музыкальные сервисы в одну платформу «VK Музыка»

VK (ранее Mail.ru Group) вновь перестраивает музыкальную платформу. Новый сервис VK Музыка объединит музыкальные разделы VK, Boom и Одноклассников, библиотеку контента, продукты для музыкантов и лейблов, а также технологии рекомендаций в едином пространстве и в отдельном мобильном приложении. Компания рассматривает это как ребрендинг.

Далее коротко о том, какие изменения ждут исполнителей и слушателей.

Инструменты для исполнителей

Представленная ранее VK Студия станет основой для направления работы с музыкантами. Компания говорит о том, что «инструменты помогут с монетизацией, продвижением новых релизов и мероприятий, продажей билетов на концерты прямо из VK Музыки». VK Студия стала доступна с 30 ноября всем авторам. Подробнее о кабинете музыканта можно прочесть в соответствующем материале, музыканты могут запросить доступ по этой ссылке.

Что получат слушатели

VK Музыку запустят на основе другого уже известного приложения Boom. Треки можно будет слушать онлайн и офлайн. На базе миксов по жанрам, артистам и альбомам, а также на основе редакционных подборок будет доступно радио. Плюс бесконечный умный плейлист VK Mix подстраивается под предпочтения и поведение пользователя.

Скоро обещают добавить алгоритм, показывающий музыкальную совместимость с другими пользователями и подбирающий плейлисты на основе совпадения вкусов. VK Музыку включат в платную подписку VK Combo. Пользоваться сервисом можно и бесплатно, но с рекламой.

1 декабря 2021

Подпишись на наш ВКонтакте

и узнавай о новостях первым!
LUCH 4 1 декабря 2021 9:40
Ещё бы больше направлений добавили, а то слушаешь Хардкор, или Хардстайл, или Дэнскор, или Хард Техно, а показывает жанр "Танцевальная", "Метал", "Транс"!!!...
Недоработка!...
Ответить  
Написать комментарий
Ваш комментарий