Статистика: рынок потребительского аудио растет за счет новых технологий

По данным исследования Futuresource, спрос на бытовые аудиопродукты вырос с 47,5 миллиардов долларов в 2018 году до 50,8 миллиардов долларов в 2019-м. Локомотивом роста названы беспроводное аудио, саундбары и умные колонки.

С приходом по-настоящему удобных беспроводных технологий в нишу наушников, покупатели стали тратить на них больше на треть. Средняя цена на этот вид устройств — 74 доллара. Аналитики предсказывают дальнейший рост true wireless наушников до 2023 года (по всей видимости, после этого может наступить насыщение).

Смарт-колонки разных производителей

Интересно, что 69% поучаствовавших в опросе пользуются как минимум двумя моделями наушников. Беспроводные сопровождают владельца там, где нужна мобильность: в паре со смартфоном, при занятиях спортом, при звонках и работе с голосовыми помощниками, а более высококлассная пара служит для вдумчивого прослушивания музыки.

Категория домашнего аудио (саундбары для телевизоров, смарт-колонки) выросла на 21%. Лучший результат здесь показывают модели с технологией Dolby Atmos, их продажи увеличились на 147%, в то время у остальных саундбаров — на 7%. Роста не показала только ниша Hi-Fi, здесь зафиксировано снижение продаж на 9%.

21 февраля 2020

Подпишись на наш ВКонтакте

и узнавай о новостях первым!
Саня Смирнов 22 февраля 2020 1:08
Браво!!
Ответить  
Написать комментарий
Ваш комментарий