Поддельные AirPods могут навредить слуху

Издание 60 Million Consumers во Франции заказало для теста несколько фейковых наушников Apple AirPods. В ходе эксперимента было доказано, что уровень громкости некоторых из них чрезмерно высок и может негативно повлиять на слух.

Даже не беря во внимание качество звучания китайских поддельных наушников, у одного из экземпляров уровень пиковой громкости оказался выше стандарта на 10 дБ (это считается довольно грубым превышением). Вывод издания: в этом и есть главная проблема подделок — они не соответствуют нормам безопасности. Всего было заказано семь моделей, пришло четыре, одни наушники не работали вообще. Поэтому в тестировании поучаствовало три пары.

Apple AirPods — безоговорочные лидеры на рынке беспроводных наушников, которые удерживают почти 50% продаж. А с выходом AirPods Pro позиции могут усилиться еще сильнее. Кроме того, мы уже писали, что если рост продаж продолжится такими темпами, то AirPods могут стать третьим по популярности продуктом Apple к 2021 году. Уже сейчас носимая электроника, аксессуры и товары для дома у компании опережают спрос на iPad и совсем скоро обгонят Mac.

28 января 2020

Подпишись на наш ВКонтакте

и узнавай о новостях первым!
Настройщик 3 февраля 2020 13:06
Поддельные диджеи и рэперы - хуже, чем поддельные китайские наушники.
Ответить  
Написать комментарий
Ваш комментарий