Представлены смарт-наушники с адаптивным звуком NuraLoop

Шествие беспроводных наушников по миру продолжается. И если обычными моделями (и даже моделями с активным шумоподавлением) сейчас мало кого удивишь, то интерес вызывают более инновационные разработки. Одна из таких — NuraLoop, высокотехнологичные вкладные наушники с адаптивным звуком.

Внешний вид наушников

Что такое адаптивный звук? На самом деле, это запатентованная технология компании Nura, и об их предыдущей модели мы рассказывали в 2016 году. Суть в следующем: наушники определяют специфику слуха каждого конкретного пользователя для оптимального и персонализированного звука. Во внутреннюю поверхность встроены специальные микрофоны, улавливающие вибрации волосков в ушной улитке в момент реакции на звуковую волну. Так создается персонализированный профиль, который сохраняется в устройстве. Эту идею компания продвигает по сей день.

Создатели настаивают, что разница здесь примерно как в скоренном специально под конкретного человека костюме и одеждой стандартных размеров или очками с линзами по индивидуальному рецепту и оптикой без такового. Только для получения своего «рецепта» не нужно идти к ЛОРу — при первом использовании специальный алгоритм воспроизводит звуковые частоты на протяжении минуты, сканирует ответные вибрации и на основе полученной информации определяет, насколько хорошо вы слышите различные звуки и частоты.

И если предыдущая модель Nuraphone (профинансированная за счет краудфандинга, взявшая профильные награды и ставшая довольно популярной) была полноразмерной, то свежая уже внутриканальная. NuraLoop — это беспроводные «затычки» с шумоподавлением, кодеком без потерь aptX HD, режимом гарнитуры и тач-панелями наподобие таковых у AirPods. В минусы же можно записать довольно ощутимые размеры.

Предзаказ открыт на сайте компании. Интересно, что, несмотря на технологичность, цена сопоставима с теми же AirPods и составляет 199 долларов (149 в ближайшие 5 дней). Кроме того, Nura предлагает возврат средств в течение 30 дней, в случае если продукт покупателю не понравится.

23 мая 2019

Подпишись на наш ВКонтакте

и узнавай о новостях первым!
Написать комментарий
Ваш комментарий