Эти необычные наушники просканируют ваши уши и подстроят АЧХ для оптимального звучания

Австралийский стартап с милозвучным русскому уху названием «Нюра» (Nura) анонсировал дебютную модель наушников, которые замеряют уровень и специфику слуха каждого пользователя для оптимального и персонализированного звука. Для этого во внутреннюю поверхность чаши наушников встроены специальные микрофоны, улавливающие вибрации волосков в ушной улитке в момент реакции на звуковую волну.

Разработанный алгоритм воспроизводит в уши звуковые частоты на протяжении 60 секунд, сканирует ответные вибрации и на основе полученной информации определяет, насколько хорошо вы слышите различные звуки и высоты

Такую процедуру нужно пройти при первом использовании, а впоследствии смарт-наушники смогут распознать каждого из зарегистрированных пользователей с помощью двухсекундного тест-тона.

Реализовано в Nura и еще одно оригинальное инженерное решение гибридного типа: внутрь стандартной чаши встроен дополнительный IEM (In-ear monitor) с уравновешенным якорем (или арматурным драйвером на сленге), благодаря чему, как утверждают разработчики, наушники совмещают в себе басовитость динамических моделей с хорошей проработкой высоких частот «арматуры» даже на низких уровнях громкости.

Стоит отметить, что смарт-функции (сканирование, анализ, распознавание) реализованы благодаря USB/Lightning — наглядный пример того, как цифровые разъемы прямо на наших глазах пытаются вытеснить привычный аналоговый мини-джек.

Как пишет рецензент Fact, специфика используемой технологии такова, что даже хорошо знакомые треки звучат совершенно по-иному. К примеру, при тестировании хай-хеты в треке Bjork «вылезли» из оригинального микса и стали гораздо более отчетливыми, буквально перекрывая средние частоты. Тем не менее, испытания проходили в условиях ограниченного времени, а предоставленный продукт по-прежнему в разработке, поэтому делать далеко идущие выводы пока рано. С другой стороны, рецензент отметил, что необычное решение с гибридными драйверами — явная удача австралийских инженеров: частоты хорошо разложены так, что бас никогда не подавляет высокие частоты.

Цена стартует от 179 долларов за пару (около 11 500 рублей), а первые поставки запланированы на апрель следующего года, самую детальную информацию можно получить на Kickstarter. Если же сканирование ушной раковины кажется вам не самым новаторским подходом, рекомендуем обратить внимание на кастомные наушники, механически подстраивающиеся под ухо владельца все за те же 60 секунд.

18 мая 2016

Подпишись на наш ВКонтакте

и узнавай о новостях первым!
Zloy_Tovarishch 18 мая 2016 12:23
"Для этого во внутреннюю поверхность чаши наушников встроены специальные микрофоны, улавливающие вибрации волосков в ушной улитке в момент реакции на звуковую волну." Чуть не стошнило после прочтения... Пообедал, блин...
Ответить  
Superidea 18 мая 2016 13:50
ещё тема ушной серы не раскрыта, а ты всего лишь про волоски...
Ответить  
ANDY STILL (Irbis Sound System) 18 мая 2016 13:58
ууу...на Дискавери Сайнс в передаче "Разрушители легенд" пытались из ушной серы свечку сделать и зажечь ее =) там они сами чуть все не переблевались, в общем не горит такая свечка =)))
Ответить  
Superidea 18 мая 2016 14:05
ахах, есть ссылка? может, в ютуб кто выложил)
Ответить  
ANDY STILL (Irbis Sound System) 18 мая 2016 14:30
я смотрел дома в ТВ, у меня НТВ+, я найду если, то выкину...прикольная передача, у них там много стебов =))0 легенды подтверждают или опровергают..но про серу это было нечто =)))
Ответить  
bamboo 18 мая 2016 16:46
скока платиш за нтв+?
Ответить  
ANDY STILL (Irbis Sound System) 18 мая 2016 16:47
задрали они цены более чем в 2 раза за 2 года, щас 500 с лишним в месяц..но мне нормально..а цена зависит от выбранных тобой пакетов, вот тут посмотри - тыкай на пакеты, цена сформируется www.ntvplus.ru/channels/
Ответить  
bamboo 18 мая 2016 22:10
да тоже ваще ценник не радует . я пару месяцев не платил (он отключился ) а абонентка суммируется одинх и щас уже -1100 а он и продолжает и пакеты то не поменять они только со след месяца меняют. а на мтсе спутник говорят за 1200р в год 140 каналов но у них типо свое оборудование и под ключ стоит 8500
Ответить  
ANDY STILL (Irbis Sound System) 18 мая 2016 16:49
у меня сейчас 5 пакетов подключено
Базовый Запад
Познавательный
Детский
Развлекательный
Музыкальный

Кстати 16 мая была вторая волна переноса каналов на стандарт mpeg4
Ответить  
ANDY STILL (Irbis Sound System) 18 мая 2016 16:51
221 канал
Ответить  
ANDY STILL (Irbis Sound System) 18 мая 2016 16:51
как вариант кардшаринг, я об этом думаю, за 5 баксов можешь полностью все смотреть, но кардшаринг штука нестабильная...интернет или у тебя или на той стороне глюканул, ключ не получил (там каждые 2-3 секунды чтоли ключ обновляется) и картинка сыпется, ну короче есть свои минусы в кардшаринге
Ответить  
Wanya Bruch 18 мая 2016 12:35
Ответить  
Saanek X-fi 18 мая 2016 13:57
что только не придумают.
Ответить  
Kosmo Warez 18 мая 2016 15:03
наушники для ЛОР-кабинета, для проверки слуха граждан.
Ответить  
Saanek X-fi 18 мая 2016 16:57
Иностранных граждан хах.
Ответить  
CNX 18 мая 2016 23:04
На самом деле это заговор. Эти наушники втихаря через ушные каналы воруют мозги у пользователей, превращая их в зомби. Миру скоро настанет пздец!
Ответить  
RockMeister 19 мая 2016 2:20
"частоты хорошо разложены так, что бас никогда не подавляет высокие частоты"

Ух ты. Это как нержавеющее стекло. Бас и так не подавляет высокие частоты.
Ответить  
dark void 19 мая 2016 15:48
Упрямое нежелание понимать, что слух, как и зрение, легко адаптируется к любым искажениям. Вспомните эффект от снятия очков с тонированными линзами... Более менее реальную картину можно понять только сравнивая с референсом на разных источниках. В работе нужно несколько _разных_ наушников и разных мониторов/АС.
Ответить  
YurBurn 19 мая 2016 17:16
Возможно где-то это новшество будет полезно, но не нам.
Ответить  
Написать комментарий
Ваш комментарий