Сразу две компании выпускают беспроводные (!) мониторные наушники. Это AKG и Korg

Bluetooth-технологии, которые до этого были исключительно уделом бытовых и лайфстайл-наушников, пробивают себе путь в профессиональное аудио. На NAMM 2020 AKG и Korg представляют свои новые беспроводные наушники, предназначенные для студии, диджеинга и концертного мониторинга.

Korg NC-Q1 в двух цветах: белом и черном

Korg NC-Q1 — закрытая полноразмерная модель с активным шумоподавлением. Компания позиционирует смарт-наушники на звукорежиссеров и диджеев, зачастую работающих в шумном окружении. Именно поэтому NC-Q1 оснащены системой фильтрации и подавления нежелательных звуков. Кроме того, есть не совсем обычная функция разделения сигнала, когда в один наушник поступает звук окружения (так называемый режим прозрачности), захваченный микрофонами, а в другой — сигнал. В Korg говорят, что это поможет контролировать обстановку, не прекращая при этом мониторинг.

Производитель делает упор на важность шумоподавления при диджеинге или работе в условиях громкого концерта: лучше читаемость сигнала, меньше громкость, меньше усталости и вреда для слуха

Кроме того, в компании заверяют, что подавление шумов не влияет и не искажает аудиосигнал (больное место многих подобных систем). Управлять функциями, принимать звонки и переключать треки можно кнопками на корпусе. Также поддерживаются Siri и Google Assistant. Заявлена работа с большинством кодеков, включая самые качественные: aptX, aptX-xLLC и aptX-HD.

На одном заряде NC-Q1 работают больше 30 часов. Подключить к источнику звука наушники можно и по проводу, он идет в комплекте (3,5 мм, а также переходник на 6,3 мм). В продажу Korg NC-Q1 поступят уже в феврале и будут стоить 350 долларов (около 21 500 рублей). Все характеристики доступны на сайте компании.

AKG K361-BT и K371-BT

Всё на том же NAMM 2020 AKG представляют сразу пару беспроводных наушников: K361-BT и K371-BT. Как видно из названий, обе модели работают по Bluetooth (версия 5.0). AKG обещают одну из лучших АЧХ в классе, поддержку современных кодеков и высокое качество звука. Предназначены K361-BT и K371-BT для работы в студии (хотя в данном случае не совсем оправдано соединение по Bluetooth — в условиях студии провод не так мешает).

Обе модели оснащены микрофонами для разговоров по телефону или ведения стримов, функции активного шумоподавления они не выполняют. Возможность проводного подключения никуда не исчезла. Разница между моделями в цене, диапазоне воспроизводимых частот и временем работы от батареи. Подробнее об этом можно узнать в видео ниже.

Видео про модели AKG

Продажи начнутся в январе 2020-го, AKG K361-BT будут стоить около 129 долларов (приблизительно 8 000 рублей), AKG K371-BT — около 179 долларов (приблизительно 11 000 рублей).

Еще одно видео про K361-BT и K371-BT
14 января 2020

Подпишись на наш ВКонтакте

и узнавай о новостях первым!
:Dan Starq pres. Niclsen 14 января 2020 14:06
круто)
Ответить  
Написать комментарий
Ваш комментарий