Видео: как шел к успеху DJ Aphrodite

Недавно на канале одного из авторов MIXED•NEWS Ра Джана вышло видео про диджея и продюсера Aphrodite, творчество которого во многом определило, как звучал форматный драм-н-бэйс в середине 90-х. Кроме того, ему же приписывают создание такого поджанра, как джамп-ап.

В ролике буквально за 15 минут рассказывается о творческом пути артиста, особенностях звучания и фишках продакшна, отличиях от более андеграундных подстилей джангла, развивавшихся параллельно, и о том, как Aphrodite в итоге стал настолько популярен, что однажды из-за него самому Дэвиду Боуи пришлось останавливать свой концерт.

«Очень удивился, что ролик о Гэвине Кинге стал самым просматриваемым на канале. Но вообще это логично, Aphrodite был одним из тех, кто в конце 90-х открыл электронную музыку огромнейшему числу людей. Показательно, что самые популярные комментарии под видео — это перекличка олдовых рейверов: кто-то описывает знакомство с музыкой Aphrodite на первой кассете или CD; кто-то стирал ноги до коленей на вечеринках; кто-то рвал динамики отцовской тачки; а кто-то вспоминает бурную молодость а-ля «мне 47, всё ещё хожу по клубам». Я написал сценарий на основе доступных интервью Гэвина Кинга и, если честно, потратил на него наименьшее количество времени, всё вышло буквально на одном дыхании», — говорит о видео сам автор

23 марта 2021

Подпишись на наш Facebook

и узнавай о новостях первым!
[funK]NOX 26 марта 2021 18:36
Это не нимб у него на фотке, по которой перешел сюда? ))
Ответить  
Написать комментарий
Ваш комментарий