Serato тоже идет в «демиксинг» с алгоритмом Stems

Компания Serato публично представила функцию разделения любых готовых композиций на отдельные дорожки (или стэмы). Serato Stems появится и как отдельное приложение, и как часть Serato DJ,  позволив создавать ремиксы прямо на лету во время выступления.

В последние годы свои решения для «демиксинга» выпускает всё больше компаний. Раньше в этой области отмечались как стартапы (к примеру, Audioshake), так и известные компании. Разделение любых треков на инструменты и группы инструментов с 2020-го есть в Virtual DJ и Algoriddim Djay. Algoriddim также сделали и отдельное приложение для демиксинга. Кроме того, нужно вспомнить стэмы в Traktor, которые стали частью приложения в 2015-м (правда без демиксинга, композиции должны быть разделены на партии заранее).

Serato Stems предложит похожую функцию разделения на ударные, бас, мелодию и вокал. В ее основе — алгоритмы машинного обучения. Полученные в результате стэмы можно использовать для создания ремиксов и для более креативной игры. Сама компания заявляет, что их алгоритм «изменит диджеинг навсегда». При этом отмечается, что итоговый результат (по крайней мере пока) сильно зависит от конкретного файла.

Сейчас Serato Stems проходит публичное бета-тестирование, участником которого можно стать зайдя на эту страницу.

12 октября 2022

Подпишись на наш Facebook

и узнавай о новостях первым!
VALERY DENGIN 12 октября 2022 20:50
"Демиксинг" звучит как-то неправильно. Это не отсутствие микширования, это одна из опций, дополняющая его. На ютюбе много видео, где диджеи используют Serato Stems, и в 95% случаев лучше бы они этого не делали. Кто не умеет сводить - Serato Stems не поможет, а кто умеет - им не сильно надо, хоть и приятное дополнение к прочему функционалу. Никакого "демиксинга".
Ответить  
Написать комментарий
Ваш комментарий