Вышел Pioneer DDJ-FLX6 — контроллер с новыми эффектами

Pioneer DJ анонсировала и начала продажи нового контроллера DDJ-FLX6. Это уже как минимум пятая премьера бренда в этом году. В 2020-м компания показала флагманский микшер DJM-V10, флагманский плеер CDJ-3000, баттл-микшер DJM-S9 и недорогие наушники HDJ-CUE1. Кроме того, именно в 2020-м у Pioneer DJ в очередной раз сменился владелец.

Новый DDJ-FLX6 — это 4-канальный контроллер, который стоит около 600 долларов. Это ставит его в нишу между DDJ-400 и DDJ-800. Основные особенности DDJ-FLX6 таковы:

• Новый полноразмерный джог с функцией Jog Cutter, облегчающей скретчинг. Благодаря ей можно вообще не прикасаться к кроссфейдеру.

• Еще одна фишка для скретча — Sample Scratch. Раньше ее можно было заметить в ПО Rekordbox. Пример использования: назначаем на 1 и 2 деку треки, а на 3 и 4 — семплы для скретча, и контролируем их джогом опять-таки не трогая кроссфейдер.

• Пожалуй, главная фишка — Merge FX. Это новый большой энкодер эффектов рядом с каждым джогом. Позволяет быстро переходить к разным звучаниям, тональностям, жанрам и резко менять темп. Поворот активирует цепи эффектов (до 4 одновременно, настраивается в отдельном меню), а нажатие добавляет крещендо. Работа Merge FX наглядно демонстрируется в ролике.

• Никуда не исчезли встроенная аудиокарта и перфоманс-пэды (правда без RGB-подсветки).

• Поддержка и Rekordbox DJ, и Serato.

• Новый дизайн и цвета лучше сочетаются с актуальными устройствами Pioneer DJ. Верхняя панель из алюминия — шаг вперед по сравнению с контроллерами из пластмассы.

Короткое видео о DDJ-FLX6

В целом, нововведения могут привлечь новичков, однако эти фишки не обучат диджеингу, хотя и могут помочь в ускоренном освоении скретча, в работе с эффектами и в более «драматичной» и насыщенной игре — с неожиданными переходами, разными жанрами и темпами в рамках одного микса.

С другой стороны, кому-то может показаться, что такие возможности нивелируют мастерство тернтаблистов, скретчеров и опытных диджеев, которые работают с эффектами вручную. Споры о кнопке Sync ведь не утихают до сих пор, так ведь?

Подробнее узнать об основных функциях и спецификациях DDJ-FLX6 можно на русскоязычном сайте Pioneer DJ.

Распаковка и первый взгляд от Serato
17 ноября 2020

Подпишись на наш Twitter

и узнавай о новостях первым!
LUCH 4 17 ноября 2020 23:12
Ни к чему эти облегчения не приведут к хорошему:(
Ответить  
Editor 17 ноября 2020 23:42
Появился обзор

Ответить  
BOYKO 20 ноября 2020 12:07
Еще контроллер :) Интересно появится хоть на одном контроллере кнопка для наушников Mono/Split или будут эффекты соединяться в группу, скретчить за ди-джея, 3-й джог итд ... А ее так и не будет ?)
Ответить  
Написать комментарий
Ваш комментарий