Pioneer DJ снова продана

Инвестиционная компания KKR (владелец бренда) продала Pioneer DJ японской корпорации Noritsu за 606 миллионов долларов. В краткосрочной перспективе событие вряд ли повлияет на потребителей, новые устройства будут выходить, продолжится поддержка существующей линейки.

Напомним, предыдущая сделка по Pioneer DJ состоялась меньше года назад — тогда материнская корпорация Pioneer Corporation продала последние принадлежащие ей 15% компании KKR, которая уже владела большей частью Pioneer DJ с 2015-го.

Новый владелец — одна из лидирующих японских компаний, производящих печатное и сканирующее оборудование, а также технику для фармацевтической индустрии, и до сих пор она не была связана с продукцией для диджеинга. Pioneer DJ опубликовали заявление, в котором рассказали, что «продолжат деятельность в штатном режиме, сам бренд и торговые марки никак не пострадают, а компания продолжит вносить вклад в музыкальную индустрию благодаря продуктам и сервисам, среди которых Pioneer DJ, Rekordbox, Kuvo, Toraiz и другие».

Какие-либо заметные изменения в ценовой политике, выпуске новых продуктов или кадровом составе мы, возможно, сможем увидеть не ранее чем через несколько лет. У Noritsu есть много ресурсов для того, чтобы укрепить позиции Pioneer DJ, но как компания распорядится ими, сможет показать лишь время. На данный момент Pioneer DJ занимает около 60% диджейского рынка, а 2020-й может оказаться интересным для компании, если продолжится выпуск новинок вроде микшера DJM-V10 или системы XDJ-XZ.

6 марта 2020

Подпишись на наш Twitter

и узнавай о новостях первым!
Progruss 6 марта 2020 21:04
круть, может что новое придумают, а то застой какой-то как раз года c 15, тот же denon, японский, интересные девайсы продвигает
Ответить  
RONEeS 7 марта 2020 4:17
Ну, если владелец производил печатное и фармацевтическое оборудование, то фантазия велика. Например, диджейский пульт, который комбинирует не только треки, но и психоактивные вещества. И прямо тут же их массово печатает. Всё в одном.
Ответить  
He100p 8 марта 2020 20:37
+
Ответить  
Shuval 7 марта 2020 10:38
Забавно подмечено.
Ответить  
Написать комментарий
Ваш комментарий