Победитель международных диджейских соревнований DMC и мастер скретча развязал новый виток дебатов о функциях и роли диджея, о месте технологий и о кнопке Sync, вокруг которой и так немало споров и использование которой многие диджеи считают ниже своего достоинства.

Целые категории диджеев манифестируют отказ от использования функции синхронизации, считая это той линией, которая отделяет «настоящий» диджеинг от «ненастоящего». Тем удивительнее было услышать аргументацию за Sync от DJ Craze. Всё началось со следующего твита: «До сих пор не понимаю, почему диджеи не используют Sync. На дворе 2019-й! … Sync — твой друг, иди обними его». Под высказыванием предсказуемо образовалась длинная ветка обсуждений и череда лайков и ретвитов.

Запись одного из сетов DJ Craze

DJ Craze, чей стиль игры подразумевает быстрые и частые переходы между композициями, что называется, раскачал лодку. Отвечая на один из комментариев ему пришлось дополнить: «Sync — замечательная функция, которая позволяет заняться более творческими вещами. Мне просто не нужно браться за наушники и двигать питч туда-сюда. Разумеется, я из тех времен, когда это приходилось делать. Но теперь это лишняя работа. Примите технологии».

Естественно, в комментариях быстро написали, что без навыка битмэтчинга диджей — вовсе не диджей. Парировав, DJ Craze сделал свою позицию по этому вопросу максимально ясной в заключительном твите: «Конечно, если ты не можешь битмэтчить, то не стоит и диджеить. Но это элементарный, базовый навык. Это всё равно что сказать, что не стоить продюсировать музыку, если не умеешь считать до 8 тактов».

По сути, Craze призывает пересмотреть отношения с функцией Sync, ведь диджею есть что предложить своей аудитории кроме битмэтчинга. Технология автоматической синхронизации скорости треков стала чем-то вроде запрещенного приема, уродца в арсенале диджея. Хотя на деле функция просто экономит время для микширования и дает больше простора для креатива. И DJ Craze намекает на то, что, возможно, некоторые зашли слишком далеко в своей ненависти к ней

12 апреля 2019

Подпишись на наш Twitter

и узнавай о новостях первым!
SashaRussia 13 апреля 2019 21:18
"использование которой многие диджеи считают выше своего достоинства." - не выше, а ниже )))
Ответить  
Editor 15 апреля 2019 17:40
Действительно. Исправлено
Ответить  
Papay 14 апреля 2019 3:14
Конечно он прав. Просто глупо отказываться от того что есть.
Ответить  
vrsd 16 апреля 2019 12:27
Так он и пластинками не пользуется, поширкать таймкоды и фейдер в так подергать можно и с синком.
Ответить  
Een Stemming 16 апреля 2019 12:40
Ретроградство - оно такое, да.
Ответить  
DJRICCO 22 апреля 2019 13:20
С новыми технологиями и Диджей скоро не нужен будет))! Робота Хватит!
Ответить  
LUCH 4 22 апреля 2019 23:40
Раз он принял эту функцию, то он точно мудак!
Тогда кого угодно можно за пульт ставить, хотя итак ставят...
Испохабили данное ремесло, профессию окончательно!!!
Идиоты отбитые наглухо(((
Ответить  
Artem Wetrov 24 апреля 2019 19:24
да пофиг давно всем )) как и с чего ты это делаешь ...
Ответить  
Sergei SLiD 25 апреля 2019 20:13
Sync предполагает другую технику сведения.
А если пользоваться Sync для классического сведения, то это кощунство.
Ответить  
Andy Cooler 26 апреля 2019 20:58
В интернете полно видосов с фейковыми диджеями, диджеи без тока, которые кнопок не нажимают. сам в реале знаю кто отключив питчи обоих каналов уже все треки ставит одного ритма и елозит пичт вверх-вниз))) я тоже за синк если речь идет про спидмиксы, где сводить надо от 10 до 20сек. Против для стилей как ДнБ или Брейкс. Благодарю за просмотр. Dj Andy Cooler
Ответить  
Andy Cooler 26 апреля 2019 21:01
Фотку ваще класс придумали ставить Нумарк Микстрак про 1) Хорошо не Геркулес
Ответить  
Написать комментарий
Ваш комментарий