Роспотребнадзор рекомендует запретить ночные мероприятия

В новом постановлении главы Роспотребнадзора Анны Поповой содержится рекомендация запретить по всей России проведение зрелищно-развлекательных мероприятий и работу общепита с 23:00 до 6:00. Постановление вступает в силу с 28 октября, но принимать окончательное решение о соблюдении этих рекомендаций будут главы регионов. «Если мы не справимся с этой фазой, то будем говорить о дополнительных ограничениях», — отмечает Попова.

Власти Москвы уже объявили, что не будут ограничивать работу ночных заведений. В столице действует система «чекинов», по которой попасть в клубы и бары можно только после регистрации личных данных на входе. По словам главы пресс-службы мэра, этих мер достаточно для контроля и эпидрасследования в случае заболевания посетителей. Власти Москвы считают возможным воздержаться от закрытия каких-либо секторов экономики.

При этом в Санкт-Петербурге ограничение на работу баров и ресторанов с 23:00 до 6:00 уже действует с 26 октября. Кроме того, в заведениях петербургского общепита запрещено проведение дискотек, шоу и концертов в любое время суток. Работа клубов и концертных площадок на данный момент в городе разрешена.

Ограничительные меры по проведению мероприятий и концертов уже действуют в Московской области, Нижнем Новгороде и ряде других регионов. За невыполнение предписаний предусмотрены штрафы. Ситуация с коронавирусной обстановкой продолжает ухудшаться по всей стране.

27 октября 2020

Подпишись на наш Twitter

и узнавай о новостях первым!
RONEeS 28 октября 2020 1:47
Вошли во вкус, со своими постановлениями. Они , видимо, зрелищные и развлекательные сами по себе. В принципе да, зрелище ещё то. А насчёт развлечений сильно сомневаюсь.
Ответить  
Vova Vander 28 октября 2020 6:11
Будем устраивать значит я Лас-Вегас на кухне
Ответить  
.bely 28 октября 2020 22:48
Домашний тектоник
Ответить  
Dj Sevro 28 октября 2020 23:57
а так, вдуматься если - день типа не ночь... и метро не лес, поэтому ночь опасна и без чекпоинта ждите овер от фьючемайорапронина)))
Ответить  
Dj Rick Sanchez 30 октября 2020 20:31
дебилизм а все диджеи снова без работы ((( и на что жить ?
Ответить  
Написать комментарий
Ваш комментарий