Яндекс.Музыка заключила стриминговое соглашение с Facebook

Яндекс.Музыка подписала эксклюзивный партнёрский договор с Facebook, благодаря которому его пользователи смогут делиться музыкой прямо внутри социальной сети. Это первое подобное соглашение между Facebook и стриминговой платформой из России.

По аналогии с заключенными ранее договорами со Spotify, Apple Music, Deezer, Napster и KKBOX, пользователи Яндекс.Музыки смогут слушать треки, которыми с ними делятся друзья. Речь идёт о 30-секундных отрывках прямо внутри социальной площадки, но чтобы послушать полную версию композиции из каталога Яндекс.Музыки, пользователю предложат перейти в одно из фирменных приложений стриминга.

Став партнёрами, Яндекс.Музыка и Facebook теперь могут более продуктивно конкурировать с прямым оппонентом — ВКонтакте. Напомним, ранее российская социальная сеть легализировала свой неоднозначный музыкальный раздел, заключив лицензионные соглашения как с международными лейблами-мейджорами, так и местными звукозаписывающими компаниями.

По последним данным, месячная аудитория бесплатной и платной версий Яндекс.Музыки совокупно оценивается в 20 миллионов активных пользователей. Ранее Яндекс отчитался о том, что фирменный стриминговый сервис компании закончил 2016-й с 250 тысячами платных подписчиков в активе, заняв вторую строчку по популярности в РФ, и уступив только Apple Music, который привлек более 600 тысяч пользователей. Кроме того, в мае у пользователей Яндекс.Музыки появилась возможность загружать на сервис собственные треки, и компания научила искусственный интеллект сочинять музыку.

29 сентября 2017

Подпишись на наш Twitter

и узнавай о новостях первым!
Celestial Spirit 29 сентября 2017 17:00
>>Став партнёрами, Яндекс.Музыка и Facebook теперь могут более продуктивно конкурировать с прямым оппонентом — ВКонтакте.

>>Речь идёт о 30-секундных отрывках прямо внутри социальной площадки

Ну, всё. Теперь все побегут в Facebook, слушать 30 секундные отрывки :)
Ответить  
Sonius 1 октября 2017 16:22
Представляю, встречаю так девушку, доходит до секса, только раздеваемся, а она вдруг отскакивает и говорит, для продолжения женись на мне, иначе всё всегда будет по 30 секунд.
Ответить  
Написать комментарий
Ваш комментарий