Может ли транс-музыка способствовать искусственному оплодотворению?

После серии опытов русские ученые выдвинули гипотезу, что транс-музыка — ключевой компонент на пути к более продуктивному искусственному оплодотворению. Проигрывание музыки в этом жанре на ранних этапах развития повышает жизнеспособность яйцеклеток и эмбрионов на 20%. Исследование проводилось на базе одной из московских клиник репродуктивной медицины ЭКО: в помещении с яйцеклетками круглосуточно играла музыка на громкости в 80 децибел (уровень телефонного гудка).

В качестве плейлиста для пробирок с яйцеклетками использовали серию компиляций A State Of Trance Армина Ван Бюрена — не хаус, не техно, не даунтемпо, ученые сделали ставку именно на транс

В результате жизнеспособность эмбрионов повысилась на 20%, пропорционально возросли и шансы достичь финальной цели искусственного оплодотворения — имплантации в матку, сообщает The Telegraph (правда, ошибочно указывая вместо транса техно — первой на допущенную коллегами неточность обратила внимание британская редакция Mixmag).

Предполагается, что прогресс был достигнут благодаря вибрациям. В процессе воспроизведения музыка воссоздает условия, приближенные к состоянию утробы сразу после зачатия, то есть делает искусственный процесс более похожим на естественный.

Деган Уэллс, доцент Оксфордского университета, дополняет тезис: «Возможно, вибрации симулируют
естественные эффекты, оказывая звуковое давление на пробирку и перемешивая жидкость, в которую помещен эмбрион. В результате выделяемые эмбрионом потенциально вредные вещества размешиваются, а его доступ к большему количеству необходимых питательных веществ увеличивается».

Судя по новому видеоклипу, сам Армин Ван Бюрен предпочитает бороться с бесплодием стереотипно и по старинке — с красотками в джакузи

В завершение темы перспективного симбиоза музыки и медицины — пример из практики американского дантиста Дэна Ранжича, который установил в своем кабинете проигрыватель винила, а каждый визит пациента начинается с выбора плейлиста. Доктор говорит, что особой популярностью у клиентов при удалении зубов пользуются пластинки Red Hot Chili Peppers, Nirvana и The Beatles.

17 января 2017

Подпишись на наш Facebook

и узнавай о новостях первым!
Kristian Black 17 января 2017 10:54
Оспаде чо за бред то начилса
Ответить  
wtf???
Ответить  
Alex Alder 17 января 2017 12:22
Больший бред ещё поискать нужно
Ответить  
Roman Lars 17 января 2017 13:07
Вот молодцы!
Ответить  
Nicopol 17 января 2017 13:19
интересно а что будет если запустить SCHRANZ или BREAKCORE ну или Power Noise? самоуничтожение??
Ответить  
Nicopol 17 января 2017 13:23
хотя по теории Уэллса чем больше вибраций тем больше пвв размеш ~ врубайте hardcore яйцеклеткам, устройте им рэйв нутипа хардбасс!=)))
Ответить  
An10a 17 января 2017 13:29
© Кул стори Бро - особенно клип на все 100% Трансовый...
Ответить  
Art Creative 17 января 2017 13:43
Может ли транс-музыка способствовать искусственному отупению?
Ответить  
Don Rayzer 17 января 2017 14:08
а где тут транс?
Ответить  
NIKOCHU 17 января 2017 15:38
)
Ответить  
Advanced Noise/Axiom 17 января 2017 16:10
Эмм,а с каких пор в Astate Of Trance вдруг появилась транс музыка0_о? Её там ни когда и не было то...
Ответить  
LovagiDarwave 27 января 2017 18:52
Было вообще то) и твой John 00 Fleming не только trance пишет и techno тоже.
Ответить  
Marat Raduga (MR Star) 17 января 2017 16:56
:3
Учёные ещё Uplifting Trance не испытывали! Я от него кончаю, например! ^^
Ответить  
Написать комментарий
Ваш комментарий