Премьера: P. Pat — Obsédé

Вопрос на засыпку: что нужно сделать перед важной премьерой? Правильно! Озвучить краткое содержание предыдущих серий.

Осенью минувшего года Иван Дорн запустил лейбл Masterskaya. Каталог лейбла открыл релиз его собственного хип-хоп сингла Лимонадный. Городом пошли слухи: первыми артистами Masterskaya станут ребята из команды Дорна в шоу Голос. Так и случилось: сначала Constantine, вслед за ним электронный дуэт Yuko. Немногим позже здесь же вышел англоязычный альбом самого Дорна OTD и сингл его давнего приятеля Антоха МС. Весной 2017-го ряды музыкальной семьи Masterskaya пополнили Lisa Wassabi и космическая группа [О]. В полном составе артисты предстали перед 10-тысячной аудиторией Atlas Weekend, а сцену Masterskaya многие назвали одним из главных открытий фестиваля.

Сегодня перед лейблом стоят новые вызовы. Примерив на себя роль проводника в мир новой, самобытной, изобретательной музыки от локальных артистов, Masterskaya с каждым релизом повышает ставки и продолжает удивлять. На очереди самый смелый, экспериментальный и необычный релиз в активно растущем каталоге молодого лейбла: 4-трековый ЕР от электронного проекта P. Pat.

В компактный хронометраж мини-альбома перспективный bedroom-продюсер уместил сразу несколько направлений, к которым сегодня приковано повышенное внимание: нео-соул, future beats, хип-хоп. P. Pat слушает много актуальной музыки: от Disclosure и французского лейбла Ed Banger до Kaytranada и Anderson. Paak. Его собственный уже узнаваемый саунд (новый EP вышел вслед за релизом дебютного альбома) — микс лучших из трендов и немного творческого хулиганства.

Психоделичные синтезаторные мелодии словно плавятся на жарком июльском солнце. Сквозь странные звуки, блипы и спотыкающийся бит слушатель пробирается к сути — вкусным гармониям и сразу двум интересным голосам. P. Pat передает пламенный привет фьюче-гэриджу в треке Obsessed, здесь поет замечательная Julaiah. И метит в поле зрения журнала Pitchfork с закрывающим Shampoo — на фичеринге хип-хоп исполнитель Marco из Зимбабве. Мир меньше, чем вам кажется!

Сам P. Pat признается, что отчетный релиз — своего рода итог: «Этот релиз кажется мне логичным финалом в поисках собственного звучания. Сейчас я вижу его завершенным. В нем совокупность всего, что окружало меня, воспитывало и влияло. Я доволен!».

28 июля 2017

Подпишись на наш Facebook

и узнавай о новостях первым!
Написать комментарий
Ваш комментарий