Дэвид Бирн работает над новой музыкой с Брайаном Ино и Дэниелом Лопатиным

Мало кто возьмется спорить, что это десятилетие (и последние пару лет в особенности) очень богато на громкие возвращения геров прошлого. Цель многих из них очевидна, и часто речь о каком-то свежем материале или новом артистическом высказывании не идет. Поэтому особый интерес представляют камбэки таких музыкантов, как Дэвид Бирн, которые — каким бы длинным и разнообразным не был список их прошлых достижений — просто не умеют ходить теми же тропами дважды и «выезжать» на старых заслугах, заставляя находить все новые выходы собственной творческой энергии.

Бирн основал и руководил одной из важнейших групп 80-х Talking Heads, которая благодаря изобретательному подходу и умению абсорбировать практически любые тенденции (и попутно создавая собственные), была одинакого любима как критиками, так и меломанами. Однако в начале 90-х группа была распущена, а Дэвид Бирн с тех пор занимался скорее просветительской, издательской и другой работой, нежели музыкальной. Отчасти как раз поэтому весть о работе над новой музыкой, которой Бирн поделился в ходе Reddit-конференции, была радостно воспринята музыкальными СМИ и растиражирована. Для Бирна это будет первый сольный альбом с 2004 года.

На Reddit он рассказал, что пластинка практически закончена и будет издана в начале следующего года, за чем, скорее всего, последует турне. Интересно, что с Брайаном Ино и Talking Heads, и сам Бирн сольно работал еще с 80-х, а вот привлечение к процессу записи Лопатина (Oneohtrix Point Never) кажется интригующим. От такой коллаборации можно ожидать практически чего угодно, принимая во внимание размах, с которым свои последние проекты продумывает Лопатин.

На самом деле Дэвид Бирн далеко не так ленив, как поется в этой песне
15 мая 2017
Написать комментарий
Ваш комментарий