Появилась музыкальная нейросеть от Adobe

Компания Adobe, активно экспериментирующая в области генеративных инструментов в области графики, представила ИИ Project Music GenAI Control, который способен преобразовывать текст в аудио. На данный момент Adobe рассматривает проект скорее как исследовательский, нежели как финальное коммерческое предложение. Однако компания уже успела заявить, что Music GenAI Control приведет музыку в совершенно новую эру.

По сути, Music GenAI Control — это модель перевода текстовых описаний в аудио, которая помимо генерации музыки дает широкие возможности кастомизации результата. Пользователь может указывать темп, количество паттернов, настраивать интенсивность и структуру композиций.

Демонстрационный ролик технологии

Как отметил руководитель направления исследований в сфере ИИ в Adobe, их инструмент позволит выразить свои идеи людям, которые не являются музыкантами или композиторами. Кроме того, по его словам, Music GenAI Control позволит генерировать бесконечное количество музыкальных образов или ремиксов и тем самым расширить творческие возможности людей.

Adobe не сообщает, на каких источниках обучалась нейросеть, отметив лишь, что компания в своих ИИ-проектах предпочитает обращаться к лицензионным и общедоступным материалам, чтобы не допустить нарушения чьих-либо авторских прав.

Следующим шагом для Music GenAI Control должно стать внедрение технологии водяных знаков для определения и пометки музыки, созданной при участии ИИ. Сроки финального релиза инструмента пока не объявлены. Судя по всему, в разработке находится даже интерфейс прототипа. Так что проект может быть еще относительно далек от реализации.

Похожий коммерческий инструмент уже запустила компания Stability AI. Кроме того, мы недавно писали об исследовании, которое выявило, что подавляющее большинство меломанов выступает против музыкального ИИ.

5 марта 2024

Подпишись на наш ВКонтакте

и узнавай о новостях первым!
Ayato Kamina 神名 綾人 5 марта 2024 15:41
Кринжатина какая, а не ролик.
Особенно с учётом того, что при демонстрации чувак ввёл готовую мелодию, а аранж достроился не в тон и они быстро катом перешли на слова "That's cool. That's from the prompt?"
Ну не могёт оно пока
Ответить  
ты убил моё внимание к ИИ
Ответить  
Makarov 5 марта 2024 19:29
Скайнет близко, ребяты!
Ответить  
Ayato Kamina 神名 綾人 5 марта 2024 20:02
реакция обывателя
Ответить  
Makarov 5 марта 2024 23:42
=Ушел в запой=
Ответить  
Эд Ка 6 марта 2024 21:58
Всему своё время
Ответить  
Написать комментарий
Ваш комментарий