Stability AI представила ИИ-генератор музыки по текстовым описаниям

Известная по нейросети Stable Diffusion компания Stability AI запустила платформу искусственного интеллекта для преобразования текста в аудио. Stable Audio использует похожую модель диффузии, которую обучали уже не на изображениях, а на звуках.

«Stability AI известна по работе с изображениями, однако сейчас мы запускаем наш первый продукт для создания музыки и аудио. Идея проста: вы текстом описываете музыку или аудио, которые хотите слышать, а наша система генерирует их для вас», — Эд Ньютон-Рекс, вице-президент по аудио в Stability AI

Stable Audio работает с необработанными семплами, чтобы генерировать аудио высокого качества. Модель обучалась на более чем 800 000 фрагментах лицензионной музыки аудиотеки AudioSparks. Создатели заявляют, что в отличие от Stable Diffusion, где наиболее популярной задачей является стилизация под какого-либо художника, Stable Audio не получится использовать похожим образом. По мнению компании, главной целью пользователей всё же будет являться творчество — создание эффектов, партий или целых треков. Кроме того, потенциальное применение видится в генерации фоновой музыки (например, для видео, рекламы или подкастов)

Stable Audio доступна бесплатно (20 треков в месяц длиной до 45 секунд) или за $12 в месяц (500 треков длиной до 90 секунд). Платный тариф разрешает коммерческое использование. Кроме того, предусмотрен корпоративный тариф, условия при котором оговариваются индивидуально.

14 сентября 2023

Подпишись на наш ВКонтакте

и узнавай о новостях первым!
CoolRockBassBlock 14 сентября 2023 20:54
Нас ждёт шквал новой музыки! Мне пока проще самому сочинять, просто вдохновение нужно, сейчас оно есть. Что касается П/О, то что сейчас точно найти непросто - это софт, способный экспортировать из трека wav с инструментами в количестве намного большим, чем это подразумевает формат STEMS.
Ответить  
Kimiritano 14 сентября 2023 21:08
Появится оффлайн версия - интересно будет взглянуть. Пробовал Audiocraft - не очень.
Ответить  
Аято Камина 15 сентября 2023 12:38
Гоняю Стейбл дифьюжн на компе своём, делаю порой картинки.
Но это так, баловство.
Побаловаться с ии в плане музыки будет интересно. Но не более.
Интересно послушать какие там будут лютые артефакты
Ответить  
Аято Камина 15 сентября 2023 15:06
попробовал
полный зашквар
ИИ не понимает кажись концепцию тональности и генерирует не мелодические линии в миди и поверх них звук, а сразу всю колбасу
Ответить  
Disqobot 15 сентября 2023 15:09
колбаса не оч? докторская?
Ответить  
Написать комментарий
Ваш комментарий