Диско-мюзикл Фэтбой Слима поставят на Бродвее

Fatboy Slim и Дэвид Бирн (фронтмен арт-вейв группы Talking Heads, писатель, актер, художник и продюсер) представят на Бродвее свой совместный мюзикл Here Lies Love, который основан на одноименном концептуальном альбоме дуэта. Пластинка вышла еще в 2010-м, в интересном ключе рассказывала о вдове опального филиппинского диктатора и сопровождалась 100-страничной книгой.

Так выглядела более ранняя постановка в Сиэттле

Какой бы странной не казалась выбранная тема, ее сюжетная реализация еще более необычна. В Здесь покоится любовь главная героиня — Имельда Маркос — предстает не в привычной роли супруги экс-президента Филиппин и первой леди, а в амплуа заядлой тусовщицы. По многочисленным рассказам современников, госпожа Маркос вела очень насыщенную ночную жизнь, и, к примеру, ни разу в жизни не появлялась на вечеринках в одной и той же паре обуви (ее знаменитая коллекция насчитывала несколько десятков тысяч туфель). Немалая роль в мюзикле отводится фигуре диджея, который является своеобразным рассказчиком.

Несмотря на то, что мужа светской львицы Фердинанда Маркоса в конце 80-х обвинили в подрыве экономики своей страны, и супругам пришлось спасаться от революции бегством, перебравшись на Гавайи, в итоге Имельде всё же разрешили вернуться на родину. После чего госпожа Маркос свою бурную жизнь вспоминала уже лишь в процессе написания мемуаров

Ранее мюзикл ставился в некоторых музеях современного искусства и театрах, но в таком масштабе и для Бродвея — это дебют, который запланирован на лето. Идея произведения принадлежит Дэвида Бирну, в то время как Норман Кук стал соавтором музыки. В записи оригинального альбома поучаствовало немало именитых музыкантов: Рошин Мёрфи (ex-Moloko) Флоренс Уэлч из Florence And The Machine, Тори Амос. Так и сейчас к постановке мюзикла на Бродвее привлечена команда известных режиссеров и хореографов.

Один из треков альбома

«Я где-то прочел, что в апартаментах Имельды Маркос в Нью-Йорке в гостиной было установлено огромное зеркало, как для настоящего бального зала — там могла разместиться целая толпа клабберов, что ночью ходит по разным заведениям. Так что идея поставить мюзикл в декорациях, напоминающих ночной клуб, была в этом смысле лишь продолжением жизни самой героини», — рассказывает Дэвид Бирн

Нужно сказать, что Here Lies Love (2010) — последний на сегодняшний день оригинальный альбом Нормана Кука. Зато нет недостатка в миксах и компиляциях его авторства. Только за последнее время вышел бокс-сет, посвященный 20-летию знаменитых Big Beach Boutique Party, был релиз целой серии миксов Everybody Loves A Mixtape, а до этого Fatboy Slim отметился выпуском в одной из самых меломанских серий компиляций Back To Mine, где известные артисты представляют свою любимую музыку, не ограничивая себя ни жанрами, ни эпохами.

20 января 2023

Подпишись на наш ВКонтакте

и узнавай о новостях первым!
Написать комментарий
Ваш комментарий