Музыкальный дистрибьютор TuneCore стал временно бесплатным

Дистрибьютор TuneCore, предоставляющий лейблам, артистам и их менеджменту услуги по загрузке релизов на стриминги, объявил, что временно перестанет взимать плату с российских и белорусских пользователей. Эта мера поддержки для ранее сотрудничавших с площадкой введена на фоне невозможности оплаты через Visa, Mastercard, American Express и PayPal.

«Прошедшая неделя принесла новые изменения в то, как бизнес работает в России. В частности, платежные системы Visa, Mastercard, American Express и Paypal объявили о приостановке операций в России и Беларуси. Из-за этого артисты и лейблы TuneCore не могут оплатить дистрибуцию новых и продление уже имеющихся релизов. В этих условиях мы в настоящее время изучаем различные варианты того, как мы можем гарантировать, что ваша музыка по-прежнему будет доступна во всем мире. И мы приняли решение в качестве временной меры отменить плату за дистрибуцию новых и продление имеющихся релизов для всех действующих артистов и лейблов TuneCore», — Андреа Глисон, генеральный директор TuneCore

Обычно расценки TuneCore таковы: публикация одного музыкального альбома стоит 30 долларов (с продлением за 50 долларов каждый год после релиза). Официально в России сервис заработал в 2020 году.

22 марта 2022

Подпишись на наш Twitter

и узнавай о новостях первым!
AMSTYZA 22 марта 2022 18:12
Еще хочется информацию от сервиса Multiza услышать. Какой-либо официальный комментарий!!!
Ответить  
N.M. Show 23 марта 2022 9:09
Можно тогда платить в рублях ₽ и картой мир?
Ответить  
Segment13 2 апреля 2022 15:05
50$ за продление релиза на год?)) Это что за релиз такой, что с авторов столько бабла собирают)))
Ответить  
Написать комментарий
Ваш комментарий