Первые в мире беспроводные наушники для продакшна создали датчане AIAIAI и Ричи Хоутин

В области, куда беспроводные технологии доходят одними из последних (и на то есть причины), наметились интересные изменения. До сих пор было сложно представить студийную и профессиональную работу в наушниках без проводов. Однако по заверению датской компании AIAIAI, им удалось создать первые в мире подобные мониторные наушники.

AIAIAI TMA-2 Studio Wireless+

AIAIAI TMA-2 Studio Wireless+ спроектированы в сотрудничестве с Ричи Хоутиным и базируются на W+ Link — технологии, которая лишена недостатков Bluetooth, таких как малый битрейт и большая задержка. В остальном это привычная модульная конструкция TMA-2, известная и зарекомендовавшая себя на протяжении уже нескольких лет — то есть в ней можно менять оголовья, разные амбушюры, крепить провода и так далее. По стандарту, кстати, амбушюры в комплекте будут из алькантары.

Наушники идут вместе с небольшой коробкой-передатчиком, которая подключается к любому оборудованию обычным 3,5-мм джеком. И уже к этому девайсу по воздуху подключаются наушники, благодаря чему можно свободно перемещаться по студии или диджейке. Аудио передается в lossless-качестве c «ультра-низкой» задержкой.

Ричи Хоутин

При этом совместимость с Bluetooth у самих наушников тоже есть, чтобы, допустим, поработав в студии, можно было тут же на бегу переключиться на смартфон. По Bluetooth обещают больше 80 часов работы от одного заряда. С другими характеристиками можно ближе познакомиться на сайте производителя. Предзаказ открыт там же, отправлять первые устройства начнут с 27 декабря. Цена TMA-2 Studio Wireless+ — 350 евро.

В ролике Хоутин рассказывает, насколько архаичной в 2021-м выглядит привязка проводом к аудио-компонентам. После просмотра видео складывается ощущение, что артист действительно верит в технологию, а не просто был выбран эндорсером в рекламных целях. По заверениям сторон, работа над W+ Link длилась больше трех лет.

Кроме того, в пресс-релизе сказано, что AIAIAI советовались и привлекали не только Ричи Хоутина, но и других музыкантов из самых разных областей от техно и хип-хопа до джаза, а также людей из компании Ableton. Но будет ли на практике всё настолько радужно, и готов ли по-настоящему мир профессионального аудио к «беспроводу», покажет ближайшее будущее — 2022-й в частности.

Ролик об AIAIAI TMA-2 Wireless+. Сделан довольно вдохновляюще
15 декабря 2021

Подпишись на наш ВКонтакте

и узнавай о новостях первым!
RONEeS 15 декабря 2021 23:22
Слабо, мониторы беспроводные? Чтоб 220 Вольт по блютузу? ))
Ответить  
Написать комментарий
Ваш комментарий