Pioneer CDJ-3000 научили играть из облака

Спустя год c небольшим после выхода флагманского проигрывателя Pioneer CDJ-3000 состоялся релиз прошивки 2.0, главное нововведение в которой — функция CloudDirectPlay. С ее помощью на проигрыватель можно загружать треки из облачного хранилища.

В чем удобство?

Преимущество очевидно — храня библиотеку в облаке, доступ к ней можно получать в любое время и с любого устройства, будь то Rekordbox на компьютере и смартфоне или с самого CDJ-3000. Все метаданные, метки и плейлисты доступны при подключении к сети и актуальны без экспорта на внешние носители.

Но есть нюансы

У CDJ-3000 по-прежнему нет встроенного Wi-Fi, поэтому подключаться нужно по LAN через Pro DJ Link. Кроме того, может показаться, что с облачным сценарием отпадает необходимость носить с собой флешку, но носить ее с собой всё равно придется, потому что именно через нее происходит авторизация вашего Dropbox-хранилища (на USB-носителе хранится ключ аутентификации). Вынимаешь флешку — доступ теряется. И последний момент — для работы CloudDirectPlay нужны подписки Creative или Professional, которые стоят от 15 долларов в месяц и выше. Подробную инструкцию по настройке функции можно изучить на русскоязычном сайте бренда или посмотреть видео ниже. Само обновление прошивки бесплатно.

1 декабря 2021

Подпишись на наш Facebook

и узнавай о новостях первым!
Павел 5 декабря 2021 16:21
Пионер в очередной раз изготовил что-то бесполезное.
Ответить  
Написать комментарий
Ваш комментарий