Numark выпустила необычное устройство MixStream Pro. Первые мысли о нем

Компания Numark представила Mixstream Pro — устройство, во-первых, интересное тем, что это абсолютно автономная диджейская система за небольшую цену, а во-вторых, потому что работает всё на ПО Engine DJ. По сути, компания создала своеобразную нишу бюджетных standalone-контроллеров — интересно, ответят ли чем-то похожим другие производители. А пока разберемся подробнее.

Что это?

MixStream Pro выглядит как типичный диджейский контроллер, но для работы ему не нужен ноутбук (или что-либо еще). Подобное существовало и раньше, но в другом сегменте и за существенно большие деньги.

Для проигрывания музыки можно воспользоваться флешкой (на борту есть два USB) или SD-картой, но и это не обязательно. MixStream Pro работает через Wi-Fi со стримингами Beatport Link, Beatsource Link, Tidal или SoundCloud Go+ или с хранилищем Dropbox, треки из которых буферизуются во внутренней памяти, чтобы избежать проблем при нестабильном соединении. Таким образом отпадает необходимость в предварительном скачивании треков и в подготовке фонотеки. Хотя пользоваться файлами «по-старинке» по-прежнему можно, как и перенести свою уже существующую библиотеку Engine DJ.

В остальном это устройство с привычной эргономикой компактного контроллера с довольно большим 7-дюймовым мультитач-экраном, двумя джогами, секцией микшера, пэдами, эффектами и другими атрибутами. Из интересного остается отметить лишь встроенные колонки — такие уже есть в недавних Party Mix II и Party Mix Live — это, похоже, становится фишкой бренда.

У Mixstream Pro пара выходов на наушники и микрофонный вход, а также балансный XLR и RCA выходы. Подробные спецификации есть на сайте производителя.

Видеотизер

Что за Engine DJ?

Девайс работает на Engine DJ 2.0, которая до этого была знакома пользователям Denon DJ, а теперь лицензируется и другими компаниями (хотя Denon DJ с 2014-го и так принадлежит Numark). Платформа неплохо себя зарекомендовала, довольно удобна и недавно обновилась до второй версии, поддерживая теперь беспроводной протокол Ableton Link для синхронизации с другими устройствами и ПО, а также протоколы управления умным освещением.

Резюме

По сути, MixStream Pro предзначается как совсем новичкам, у которых еще даже не наработана своя музыкальная библиотека, так и более продвинутым диджеям. Первые могут начать пользоваться пробными подписками на стримингах, а вторые — использовать облако в Dropbox или USB-носители.

Подробный ролик

Основное удобство в том, что не нужно носить и отвлекаться на ноутбук. Тут же есть встроенные стерео-динамики, которые производитель называет «мониторами», для записи сетов и небольших вечеринок, но большую ставку на них, очевидно, делать не стоит. Другой плюс — невысокая цена для такой автономной системы, которая составляет 600 долларов. Это одно из самых доступных предложений на рынке, что может повлиять на ценообразование у других брендов, хотя бы немного демократизировав рынок — что явно на руку всем, учитывая нынешний кризис с доступностью и стоимостью оборудования для диджеинга.

Понятно, что профессионалам и клубам такое решение не подойдет — скорее оно предназначено для начинающих и набирающихся опыта диджеев, а также для кафе, баров и небольших вечеринок.

Кроме того, становится понятен свежий курс компании на выпуск не самых обычных девайсов со своими «фишками и особенностями» — будь-то несколько странная интегрированная светомузыка или вот такая автономная бюджетная система. Ну и, наконец, очевиден тренд на дальнейший уход диджеинга в облако и стриминги — даже в начальном сегменте устройств.

21 октября 2021

Подпишись на наш Facebook

и узнавай о новостях первым!
LUCH 4 23 октября 2021 10:35
И тут я вспомнил stanton scs.4dj! )
Ответить  
sim-on-off 24 октября 2021 17:21
Думаю если он будет стоить дешевле prime GO и будет более доступен в продаже, то конечно этот аппарат ждёт больший успех чем их старший брат от Денон.
Несомненный + MixStream Pro это наличие внешних динамиков, которых так нехватало GO. В целом надо щупать, но MixStream Pro кажется менее нашпигованным адаптированным к Engine ПО чем GO. И да, GO даёт нам прочный корпус из металла, что выглядит более солидно чем пластиковый в MixStream Pro.
Победит по итогам доступность в продаже и цена. Всё.
Ответить  
Написать комментарий
Ваш комментарий