Мегапак. Семплируйте, скачивайте и слушайте коллекцию из 302 000 редких треков

Internet Archive открыли для свободного доступа огромный архив музыки первой половины прошлого века (если точнее, то большая часть относится к периоду 1900 – 1960 годов). Целый цифровой музей собран в одном месте благодаря оцифровке в высоком качестве (до 24-bit FLAC) виниловых (33 и 45 оборотов) и шеллаковых пластинок (на 78 оборотов) и даже цилиндров ранних фонографов.

Наполнением занимаются энтузиасты из разных частей света, у которых сохранились редкие носители. Пост-обработка не применяется, задача — передать звучание максимально близко к оригиналу.

Стоит ли говорить, что многие композиции и целые релизы нельзя найти больше практически нигде: ни в продаже, ни на стримингах, ни даже на закрытых музыкальных торрент-трекерах

В подборке есть вполне предсказуемые песни Фрэнка Синатры, Луи Армстронга, Дюка Эллингтона, Бинга Кросби или Элвиса Пресли. Но стоит копнуть чуть глубже и можно найти, к примеру, действительно интересные и очень старые записи со всего мира, на украинском или узбекском языках, пластинки времен СССР и Российской империи — достаточно просто воспользоваться фильтрами.

Internet Archive публикует архив как часть Open Source Audio коллекции. Это значит, что многие треки можно не только слушать и скачивать, но и семплировать. Хотя от использования семплов из того же Пресли мы бы предостерегли (мало ли что), ведь легко отыскать что-то гораздо более экзотическое и неочевидное.

В прикрепленных ниже материалах вы найдете еще больше интересной информации по теме.

18 февраля 2021

Подпишись на наш Twitter

и узнавай о новостях первым!
dj 2she 27 февраля 2021 15:15
Балдеж! Спасибо!!! Ушел с головой!
Ответить  
Написать комментарий
Ваш комментарий