Видео: семплы в продакшне Aphex Twin

Aphex Twin далеко не в первую очередь известен использованием семплов в своей музыке. Многие не догадываются, что в основе даже самых культовых треков Ричарда Джеймса могут лежать чужие барабанные партии или звуковые эффекты. На канале Eightminutesupsidedown вышло видео, посвященное как раз этой стороне продакшна AFX.

К сожалению, с момента публикации ролик за несколько дней блокировался правообладателями и в итоге стал короче на 6 минут. Но и из финального монтажа можно многое узнать — например, что Ричард Джеймс использовал звуки из фильмов Робокоп (1987) и Вилли Вонка и шоколадная фабрика (1971), брал ударные из фанка, джаза и у группы Led Zeppelin. Многие семплы изменены до неузнаваемости (кто бы сомневался!), но нашлось место и прямому цитированию — например, Kraftwerk и Джеймс Браун были скопированы практически точно. В ролике рассматриваются как самые известные релизы AFX (вроде Selected Ambient Works 85–92 или Drukqs), так и относительно свежие пластинки (как Syro и Collapse EP).

19 мая 2020

Подпишись на наш Twitter

и узнавай о новостях первым!
Random Unit 19 мая 2020 22:02
Ну и дичь. Особенно поржал над моментом, где Aphex Twin засемплировал никому не известного артиста AFX. По факту и там и там один и тот же ваншот использовался. Видео, высосанное из пальца
Ответить  
Kingdom 21 мая 2020 18:44
Ваншот не плагиат))
Ответить  
Написать комментарий
Ваш комментарий