Ночные клубы и концерты в Москве под запретом до 2021 года. Контролировать будут полицейскими рейдами

На днях появилась информация, что Москва готовится более строгим ограничениям из-за коронавирусной обстановки. Теперь эта информация подтвердилась — указ подписан мэром Сергеем Собяниным. С 13 ноября в Москве бары, кафе, рестораны, клубы, концертные площадки, караоке, боулинг и другие заведения не смогут работать с 23 часов вечера до 6 утра. Ограничения вводятся до 15 января.

Максимальное число зрителей в дневное время в театрах, кинотеатрах и концертных залах не должно превышать 25% от вместимости зала. Кроме того, временно запрещается проведение культурных, выставочных, развлекательных и зрелищных мероприятий с участием зрителей. По словам мэра Москвы, ограничения вводят сразу надолго, потому что «впереди новогодние праздники».

«Заранее установив ограничения на работу индустрии отдыха и развлечений, мы хотим избавить учреждения и бизнес от ненужных трат, которые приносит внезапная отмена концертов и других праздничных мероприятий», — сказал Сергей Собянин

Многие организаторы событий и рестораторы обеспокоены тем, что скорее всего не смогут провести празднования Нового года. Власти пообещали проводить рейды по ночным развлекательным заведениям. Для несоблюдающих указ предусмотрены штрафы до 1 млн рублей и приостановка деятельности на 90 суток.

Во многих регионах уже действуют такие же правила. На днях в двух петербургских клубах прошли ночные рейды полиции. Было проверено 80 посетителей, 8 отправлены на медосвидетельствование. Под волну рейдов попал и общепит — 13 заведений работали в ночное время (в Петербурге бары и рестораны должны закрываться после 23:00).

Ночные рейды по клубам и ресторанам были в эти выходные в Калуге, Обнинске, Кирове, Краснодаре, Барнауле, Ростове, Воронеже и многих других городах России.

11 ноября 2020

Подпишись на наш Twitter

и узнавай о новостях первым!
Ayato Kamina 11 ноября 2020 20:40
Ура!
Наконец-то!
Ответить  
RONEeS 12 ноября 2020 4:47
Главное, чтобы теперь домой не врывались, ночью, и не требовали показать маску. Это будет пределом и последней каплей.
Ответить  
Написать комментарий
Ваш комментарий