Spotify может заработать в России этой осенью

После очередного несостоявшегося запуска во втором квартале 2020-го из коронавируса, Spotify попробует начать работу в России осенью. Газета Коммерсант со ссылкой на свои источники пишет, что сейчас компания пытается заключить партнерство среди операторов связи — таким может стать МТС.

Эксперты отмечают, что партнерства с местными операторами при выходе на новый рынок — традиционная стратегия для Spotify, которая позволяет экономить на маркетинге. Помимо МТС представители стриминга в России ведут переговоры и с другими операторами. Они смогли бы включить подписку Spotify в свои тарифы.

В МТС заявили, что сейчас не имеют договоренностей со Spotify, но отметили, что «это сильный бренд, с которым потенциально интересно было бы формировать партнерство». Музыкальный сегмент интересен МТС, присутствие в нем стратегически важно для компании, добавил ее представитель.

Многие аналитики еще в прошлом году предсказывали трудности с набором аудитории для Spotify, поскольку компания выходит на российский рынок одной из последних. Конкуренцию ей составляют YouTube Music, Apple Music, Яндекс.Музыка, Boom и другие. Поддержка со стороны операторов может повлиять на ситуацию. Скорее всего, подписка на Spotify в России будет стоить 169 рублей в месяц, что сопостовимо с тарифами других подобных сервисов.

10 июня 2020

Подпишись на наш Twitter

и узнавай о новостях первым!
Kach ♪ 11 июня 2020 10:25
может, а может и не может ) я думаю скорее всего не достаточно рекламодателей для русского сегмента на своём сайте ещё набрали
Ответить  
Евгений Фамильцев 12 июня 2020 20:55
Опоздали они уже с этим делом!)
Ответить  
Написать комментарий
Ваш комментарий