Spotify и Sony уличили в злоупотреблении пользовательскими данными

Новое расследование Billboard показало, что крупнейший в мире стриминг позволял мейджор-лейблам получать данные пользователей, на распространение которых они не соглашались, и манипулировать их профайлами.

Пользователям достаточно было активировать функцию предварительного сохранения треков, и стриминг в обход пользовательского соглашения индексировал музыкальные вкусы и настроения в маркетинговых целях, подписывал на всех артистов лейбла Sony и даже мог удалять у пользователя музыку конкурирующих лейблов. Перевод материала Billboard можно прочесть на Mooscle.

Напомним, что уже этим летом, Spotify может официально заработать в России. Кроме того, буквально на днях стало известно, что стриминговый сервис избавился от своей программы, согласно которой инди-музыканты могли самостоятельно добавлять свою музыку в каталог сервиса без посредников в лице лейблов и дистрибьюторов.

4 июля 2019

Подпишись на наш Twitter

и узнавай о новостях первым!
Een Stemming 4 июля 2019 20:13
Никогда такого не было и вот опять.
Ответить  
Kach 4 июля 2019 22:03
ахаха
Ответить  
VasiaEP 4 июля 2019 20:22
Неожиданно!
Ответить  
RONEeS 4 июля 2019 21:56
Вполне ожидаемо, в мире мало компаний, которые не желают поживиться на чужих данных.
Ответить  
Kach 4 июля 2019 22:04
ну а как вы думали зачем развивают нейросети .. а пользуется ими кто ? правильно! те у кого на это позволяют средства .. а не простые пользователи сети
Ответить  
Kach 4 июля 2019 22:12
но и хоть тут дело не совсем в этом , это все равно имеет место быть! _
Ответить  
Написать комментарий
Ваш комментарий