Независимые музыканты больше не смогут загружать свою музыку на Spotify

Перед предполагаемым выходом Spotify на российский рынок компания отказалась от работы с музыкантами без лейблов или дистрибьюторов. Такая возможность была открыта более полугода назад.

О том, что независимые музыканты смогут самостоятельно загружать собственную музыку в библиотеку стриминга, стало известно в прошлом году. Программа давала инструменты для размещения, аналитики и продвижения своего творчества в каталоге и плейлистах Spotify. Однако теперь стало известно, что тестирование функции закрыто, а Spotify предпочтет сконцентрироваться на других аспектах бизнеса.

Еще в стадии тестирования инди-музыканты рассказывали компании, что даже после загрузки музыки в каталог Spotify для продвижения им всё равно приходилось искать посредников в виде лейблов. Артисты смогут продолжить загружать самостоятельно свои треки до конца июля 2019-го, затем сотрудничество с площадкой будет возможно только через лейблы и дистрибьюторов.

Возможность могла дать зеленый свет независимой дистрибуции и в теории освободить индустрию от посредников, увеличив выплаты непосредственно самим авторам. Возможно, это связано с тем, что Spotify сам вкладывается в дистрибьюторов (таких, например, как Distrokid) и имеет амбиции по захвату этой части рынка. В таком случае было бы не выгодно позволять всем желающим загружать музыку в библиотеку стриминга без отчислений аффилированным со Spotify компаниям. Кроме того, на компанию могло давить дистрибуционное лобби, не желающее терять свою долю. В любом случае, это шаг назад для независимых артистов и для свободной от посредников индустрии.

2 июля 2019

Подпишись на наш ВКонтакте

и узнавай о новостях первым!
Een Stemming 2 июля 2019 20:38
Какбе немного предсказуемо... Ясен пень, что дистрибуция и лублы тупо не позволят релизить контент в обход себя, иначе они становятся не нужны и теряется многомиллиардный рынок добычи бабла из воздуха.
Ответить  
UN!VЁЯSE AXЮM LaBeL 2 июля 2019 21:08
вероятно что то пошло не так
Ответить  
Галина Довженко 2 июля 2019 21:11
как так-то???
Ответить  
Написать комментарий
Ваш комментарий