NI приобрели стартап для легализации бутлегов MetaPop

Берлинская компания Native Instruments приобрела стартап MetaPop, который специализируется на очищении авторских прав и монетизации неофициальных ремиксов, пишет FACT. MetaPop был основан в 2016-м бывшим CEO Beatport Мэттью Эделлом и бывшим техническим директором Boomrat Михаилом Мухиным для накапливания информации о количестве прослушиваний разных неофициальных версий одного трека, выплачивая роялти и лейблам, и создателям оригинала, и авторам бутлега.

В рамках слияния Эделл получит должность генерального директора цифрового подразделения NI и будет отвечать за разработку новой стратегии для онлайн-продуктов бренда и формирование следующего поколения онлайн-сервисов для продюсеров и исполнителей, сообщается в пресс-релизе.

Пока не до конца понятно, зачем специализирующаяся на софте и оборудовании для диджеев и продюсеров NI поглощает стартап, который занимается правами и монетизацией бутлегов — можно предположить, что компания планирует экспансию в эту область с собственными решениями. На сайте MetaPop работает маркет Stems-версий треков с заранее очищенными правами и регулярно проводятся конкурсы ремиксов. Помимо этого, на площадке есть раздел, куда можно выложить ремикс без опаски, что тот будет удален правообладателями.

Недавно NI выпустили серию видео о Крисе Либинге. Внимание уделено сетапу, студии и перфоманс-технике
29 марта 2017

Подпишись на наш ВКонтакте

и узнавай о новостях первым!
Space Grove 30 марта 2017 0:18
Зареган на MetaPop. Вроде интересный проект, похоже оправдывает себя раз продажа была.
Ответить  
TOM REASON 30 марта 2017 18:25
Черти...
Ответить  
Написать комментарий
Ваш комментарий