У культового лондонского клуба Fabric отобрали лицензию

Новость о закрытии Fabric вызвала настоящий резонанс. К обсуждению и полемике подключились политики, посетители, известные диджеи и многочисленные местные и международные журналисты.

Решение о закрытии знаменитого лондонского клуба было принято сегодня Советом Ислингтона, назвавшим Fabric местом употребления и распространения наркотиков. После шестичасового заседания, совет вынес постановление об аннулировании лицензии. Один из соучредителей, Камерон Лесли, признался, что был крайне поражен подобным решением. Он отметил, что закрытие Fabric не устранит проблему употребления в клубах.

Напомним, в этом году Fabric уже закрывали в связи со смертью двух подростков, употреблявших наркотики внутри клуба. И этот случай не был единственным. Ранее в сети появлялась информация о гибели шести молодых людей в этом заведении. Поэтому решение о закрытии места с такой репутацией уже долгое время рассматривалось властями города. Полиция Лондона заявила, что если оставить Fabric открытым, это может привести к новым жертвам.

В то же время новость вызвала большое количество негодований со стороны музыкантов, привыкших выступать в стенах Fabric: Benji B, Novelist, Daniel Avery, Skream, Ben UFO, The Black Madonna и многие другие выразили поддержку в социальных сетях, присоединившись к движению #savefabric. Руководитель Ассоциации заведений ночной индустрии Алан Миллер прокомментировал решение следующими словами: «Если бы не было Fabric, мы бы не имели клубной культуры. Это место нас вдохновляло, здесь мы влюблялись».

Можно предположить, что закрытие серьезно отразится на ночной жизни не только Лондона, но и других городов Соединенного Королевства, а также может повлиять на работу нескольких лейблов и выпуск знаменитых компиляций Fabric и Fabriclive.

7 сентября 2016

Подпишись на наш Twitter

и узнавай о новостях первым!
Dmitry Atrideep & D.Koval 7 сентября 2016 20:18
Вот тут речь Кэмерона Лесли (один из соучредителей Фабрик) по этому поводу. www.residentadvisor.net/news.a …
Ответить  
МИМИМИ | ШКА 7 сентября 2016 20:22
пипец... куда теперь ехать то...
Ответить  
loungeman 7 сентября 2016 22:48
Оставайся в своём задрищинске.
Ответить  
МИМИМИ | ШКА 7 сентября 2016 22:54
соседи же, чё ты сразу...
Ответить  
DJBlackSun 7 сентября 2016 20:27
Это действитетельно не изменит ситуацию с употреблением наркотиков в клубах, ни в Лондоне, ни в Германии например, при желании даже в пабе можно вмазатся, либо придти уже умноженым на ноль, и клуб тут не при чем абсолютно, и чё теперь, из-за каждого конченого торчка который не захотел жить должно отвечать руководство клуба?..
Да и тут история не только в этом, не все так просто тут, ну мне так кажется.
Ответить  
Zloy_Tovarishch 7 сентября 2016 20:40
Только недавно из ЕС вышли, а уже фабрики закрывать начали
Ответить  
Patricija Recordings [Digital Label] 7 сентября 2016 20:41
Не законный оборот наркотиков? А есть законный оборот наркотиков?!
Ответить  
Zloy_Tovarishch 7 сентября 2016 20:48
В медицине есть
Ответить  
Alex Alder 9 сентября 2016 15:17
не поверишь, бывает
Ответить  
Veenine 8 сентября 2016 11:04
Если местом оборота наркотиков окажется школа, сомневаюсь, что её закроют вместо борьбы с продавцами. А клубы закрывать почему-то можно.
Ответить  
Heavy Jinn 8 сентября 2016 11:52
видимо кому-то вовремя не проплатили, либо мало проплатили. В любом случае просто так клуб бы не закрыли. А наркота - это тупо отвлекающий маневр. Любой бизнес существует до того момента, пока он кому то выгоден.
Ответить  
Alex Alder 9 сентября 2016 15:16
8 человек коньки откинули в клубе... Ну хз как бы я на месте городских властей поступил...
Ответить  
Heavy Jinn 10 сентября 2016 14:03
На самом деле одному богу известно как они откинули коньки по факту. Конечным результатом оказался передоз естественно. Просто всех восьмерых могли также раскидать по всему городу и доказать, что их вообще в клубе не было, либо что они свалили из клуба. Понятное дело, что причина наркомании не в клубе, а в неправльном воспитании и тупости подростков, либо возможно это дело рук конкурентов. Просто в конечном счете откроется какая нибудь новая голубая лагуна - где все будет также.
Ответить  
DJ 18 сентября 2016 15:19
да просто у них то же самое что и у нас: не дали вовремя откат - клуб закрыли.
интересно, а если торчок вмажется в метро, или в метро продадут дурь и наркоман в метро загнется - метро же в таком случае тоже надо закрыть?
а улицы?... бары?...
эх, а вообще Fabriclive по сути познакомил меня с электрнной музыкой.
Ответить  
Написать комментарий
Ваш комментарий