3D-принтер играет индастриал-техно и глитч

Одним из главных медийных и технологических хитов 2016 года стал новый уровень искусственного интеллекта и связанные с этим прорывом перспективы: услужливые и всегда доступные мессенджер-боты, автопилотируемые автомобили, доставка дронами, нейронное обучение и другие хиты из нынешнего арсенала научно-популярного жанра. Такие некогда прорывные решения как 3D-печать воспринимаются уже довольно обыденно. Что не помешало композитору и изобретателю Коке Николадзе задаться инициативой: если не все пока могут трехмерный принтер себе позволить, пусть его как минимум услышат. И превратить массивное устройство в оригинальную саунд-инсталляцию.

Ritual For A 3D Printer строится вокруг многократно — на уровне громкости рок-концерта — амплифицированного контактными и конденсаторными микрофонами 3D-принтера, который механически
озвучивает команды, написанные на языке GCODE. Машинерия генерирует поток гудков, жужжаний, тресков и шумов, превращаясь в полностью автоматизированный электроакустический инструмент.

Ранее проживающий в норвежском Осло энтузиаст грузинского происхождения отметился двумя необычными бит-машинами из дерева и металла, в которых современный саунд переплетается со стимпанк-дизайном. Также в его портфолио присутствуют девайсы вроде смычка для Макбука, грувбокса-степпера и другие необычные позиции — часть из них вы можете оценить ниже. Больше информации о Коке Николадзе и его работах — на официальном сайте артиста.

19 декабря 2016
Написать комментарий
Ваш комментарий