В ночь на 4 апреля в Лас-Вегасе состоялась 64-я музыкальная премия Grammy 2022. Послушать музыку всех номинантов в категориях электронной и танцевальной музыки можно в отдельном материале. Здесь же поговорим про победителей.

Лучший танцевальный/электронный альбом

За победу здесь боролись Major Lazer, Marshmello, Ten City, дуэт Sylvan Esso, Illenium и Black Coffee. В итоге статуэтка досталась продюсеру и диджею из ЮАР Black Coffee за альбом Subconsciously (вышел на Ultra в феврале 2021-го). В качестве приглашенных артистов в создании релиза участвовали Фаррелл Уильямс, Дэвид Гетта, Ашер, Diplo и некоторые другие.

Плейлист: альбом «Subconsciously» Black Coffee целиком

Для Black Coffee это и первая номинация в карьере, и одновременно с этим первая победа. В интервью музыкант рассказал, что приятно удивлен победой и признанием на таком уровне, особенно если учитывать его африканское происхождение — ведь музыка с этого континента, по его словам, часто попадает во второстепенные категории (вроде World Music). Награду артист вышел получать вместе со своим сыном.

Небольшое интервью Black Coffee после получения награды

Лучшая танцевальная/электронная запись (трек)

Раньше эта категория называлась Лучшая танцевальная запись. В этом году за звание боролись Afrojack & David Guetta, Ólafur Arnalds & Bonobo, Джеймс Блейк, Bonobo & Totally Enormous Extinct Dinosaurs, Caribou, Tiësto, однако победителями стали Rüfüs Du Sol. Трио уже номинировали в двух танцевальных категориях в 2020 году, однако в активе австралийцев это первая победа. Грэмми они получили за трек Alive.

Лучший электронный трек

Лучший ремикс

В этой номинации 2022-й запомнится не одним, а сразу двумя ремиксами на ню-метал песни авторства Papa Roach и Deftones. Лучшим признали ремикс Майка Шиноды (тоже участника ню-метал группы Linkin Park) на композицию Passenger Deftones. Это далеко не самая важная и ожидаемая часть Грэмми, сам Шинода не присутствовал на церемонии и не вышел получать награду, но оставил свои благодарности в твиттере. Это его первая сольная победа не в составе Linkin Park.

Победитель в категории «Лучший ремикс»

Что еще?

2022-й не был богат на электронную музыку и работы электронных продюсеров в других категориях, так что отметить больше некого. Рекордсменом и по количеству номинаций (11), и по количеству побед (5) стал Джон Батист. Лучшей песней названа Leave The Door Open дуэта Silk Sonic, а одни из главных наград забрала Оливия Родриго. Три награды получили Foo Fighters — неделю назад группа потеряла своего барабанщика Тэйлора Хокинса, который умер от сердечно-сосудистого коллапса. Его памяти была посвящена премия этого года. Отстраненный от церемонии за агрессивное поведение Канье Уэст отмечен двумя статуэтками.

4 апреля 2022

Подпишись на наш ВКонтакте

и узнавай о новостях первым!
Sub Conflict 5 апреля 2022 4:03
Чет не впечатлили композиции!!!Один вокал,музыки то нет.
Ответить  
Стем 5 апреля 2022 8:44
Петь это уже заезжено. Где драйв? Опять сопли и размазня. Ничего нового. Ничего интересного. Нет самодеятельности. На вкус и цвет как говорится, но по мне соплежуйство
Ответить  
Максим Бажин 5 апреля 2022 20:30
Согласен с предыдущими комментаторами
Вокальная - да, электронная - ну так
Танцевальная - точно нет
Ответить  
Nwmps Engnr 6 апреля 2022 12:03
Запад уже не торт
Ответить  
YURA G DM 6 апреля 2022 13:49
Нужно создавать свою инициативу премий в России "Грабли")), а то что-то мелковат запад стал со своими гоп-гей-лилами.
Ответить  
hols 51@ 9 апреля 2022 13:23
Да пошёл этот запад!!!
Ответить  
DJ Grammyx 18 апреля 2022 8:26
Понятие танцевальной музыки и ремиксов у них извращённое. Пропаганда гейства, разврата и насилия. Тупые ублю@ки
Ответить  
Написать комментарий
Ваш комментарий