Тот самый единственный день в году, когда интернет захлестывает волна шуточного креатива: от брендов, сервисов, СМИ, пользователей соцсетей и вообще всех подряд. Кто-то придумывает что-то невинное. Кто-то пускается во все тяжкие, по-настоящему выставляя всех вокруг дураками, оправдывая название праздника, которому покорились все континенты. Мы решили сегодня ни над кем не шутить, а собрать первоапрельские розыгрыши по нашей теме — про электронную музыку и технологии. Расчехляйте фейкометры.

• Фестиваль-шутка и столкновение с полицией в Бельгии. Пандемия и локдауны настолько надоели жителям и гостям Брюсселя, что около 5 000 человек пришли на несуществующий фестиваль, на котором якобы должны были отыграть Tiёsto, Skrillex и Calvin Harris. Людей даже не смутило наличие в лайнапе распавшихся Daft Punk. Оказалось, что фестиваль La Boum — первоапрельская шутка, которая стартовала еще в марте с поста в фейсбуке. 

Скриншот из твиттера

В результате посетителей псевдофестиваля пришлось разгонять полиции с помощью водометов и слезоточивого газа, так как люди принесли алкоголь и всё равно устраивали вечеринки своими силами. Всё это вылилось в потасовку, в полицию полетели камни и бутылки. Пострадали: 8 рейверов (в том числе одну девушку сбил полицейский на лошади), 26 полицейских и 7 полицейских лошадей. Задержаны 22 человека.

• Sennheiser в инстаграме предложили подписчикам собирать собственные DIY-наушники. Для этого компания готова поставить комплект динамиков, оголовье и пару банок от тунца. Соединяете это всё, бэм-бум, вы офигительны.

Наушники от Sennheiser

• Cercle заручились поддержкой Илона Маска и NASA и 5 апреля устроят трансляцию концерта Daft Punk с Международной космической станции. Ах если бы… 

• Производитель профессиональной акустики Adam Audio выпускает носки, уменьшающие отражения звука, частотные конфликты и задержки. Ролик грамотно снят и смонтирован, так что поначалу купиться было несложно.

Носки саунд-дизайнера

• Mixmag: участники Daft Punk обнародовали официальные планы по запуску сольных проектов. Тома Бангальтер создаст лейбл и продюсерский проект Roulette (отсылка к лейблу Roulé) и начнет выпускать вместе с друзьями клубную музыку на виниле. Ги-Манюэль работает над концептуальным альбомом со звездами френч-тач сцены, р-н-б и фанка. Утка получилась не очень смешной.

• Тоже Mixmag. Илон Маск выпускает техно-альбом, который сначала выставит на торги с помощью NFT, а уже затем допустит до стримингов.

PromoDJ представили первые смарт-затычки для ушей, улучшающие звук на 22%. Слоган «заткни всё лишнее». При попытке заказа выясняется, что девайс уже закончился, а всё это было поводом к специальной акции

• Один из главных русскоязычных журналистов об аудиотехнике Михаил Борзенков выпустил ролик о сравнении «прогретой» и «непрогретой» советской вешалки в качестве соединительного кабеля для баснословно дорогой звуковой системы.

• А так шутят над продюсерами и музыкантами в Gearnews. Нет вдохновения? Открываешь проект в DAW и опускаются руки? И для таких случаев должен быть плагин! Креативность повышается с Virtual Nothingizer. Плагин анализирует проекты и предлагает решения для аранжировки при помощи ИИ. Регулировать параметры тоже можно, для этого есть энкодеры «траты времени» или «бессмысленного гейна». Индикаторы тоже есть — красный и синий! Светятся они, похоже, по велению великого рандома. В будущем в плагин обещают добавить функцию прокрастинации, которая отключала бы на компьютере всё кроме DAW. Шутки шутками, а такая возможность была бы не лишней. Скачать плагин нельзя.

Плагин для вдохновения

• Stereo & Video: Tidal начнет стримить винил в разделе Mastered for Vinyl в новом разделе. Jay-Z хотел осуществить подобное с момента покупки сервиса в 2015, а новый владелец — Джек Дорси — оказался совсем не против, отметив, что «слушать настоящий винил через смартфон — это мечта всех любителей музыки».

• Обычные инструменты для продакшна? Скучно. Инструменты для продакшна, на которых можно поиграть в классический Doom — вот что нужно современному продюсеру.

• В PRODJ предложили адекватную замену Spotify и другим стримингам — старый-добрый кассетный Sony Walkman с радиоприемником. 

День еще не закончился, публикация дополняется.

Мы что-то пропустили? Расскажите в комментариях!

1 апреля 2021

Подпишись на наш Facebook

и узнавай о новостях первым!
Написать комментарий
Ваш комментарий