Основатель Twitter выкупил стриминг Tidal у Jay-Z

Платежная система Square Джека Дорси (Дорси также основал Twitter) приобрела контрольный пакет акций стримингового сервиса Tidal. По данным The Verge, сделка составила 297 млн долларов.

Стриминг Tidal запустился в 2014 году, а в 2015-м его приобрел Jay-Z за 56 млн долларов. Свои доли в компании есть у Daft Punk, Deadmau5, Канье Уэста, Джека Уайта, Мадонны, Coldplay и других музыкантов. Tidal позиционирует себя как будущий конкурент Spotify и практически с самого начала делает ставку на качество звучания без потерь (Lossless / FLAC) — на этом строится маркетинг платформы.

Billboard указывает, что несмотря на предыдущие раунды инвестирования, Tidal всё еще должен правообладателям. С этим и должна помочь покупка стриминга компанией Square. Jay-Z войдет в совет директоров, а также «будет помогать руководить всей компанией, включая Square Seller и Cash App, как только сделка будет закрыта». В редакции Bloomberg еще до новости о сделке считали, что Дорси хочет превратить Square в холдинг с самостоятельными компаниями — что-то вроде Disney.

«Так же, как и Square дала продавцам новые инструменты для заработка, доля компании в Tidal поможет артистам найти способы зарабатывать», — Джек Дорси

Сделка может улучшить позиции Tidal на рынке стриминга. Однако для уже существующих пользователей сервиса в ближайшее время вряд ли что-то изменится. На данный момент в каталоге платформы представлено более 70 млн треков и около 250 тысяч клипов.

5 марта 2021

Подпишись на наш ВКонтакте

и узнавай о новостях первым!
Rise Inside 9 марта 2021 2:24
..На данный момент в каталоге платформы представлено более 70 млн треков...
Жесть какая
Ответить  
Написать комментарий
Ваш комментарий