Ibiza 2017: каким будет лето на Белом Острове

Ещё в апреле нас живо интересовал вопрос: что же будет на месте легендарного клуба Space Ibiza, о закрытии которого (всей франшизы, включая московскую) стало известно в прошлом году? Помнится, тогда мы первым делом узнали, что главная легенда клуба и его бессменный резидент (практически 25 лет, шутка ли?), Карл Кокс, уже подыскал себе новое «место работы». Культовый техно-диджей со слезами на глазах отыграл прощальный виниловый сет в Space и сообщил сенсационную новость: 2017 год он начнёт в статусе резидента клуба Ushuaia.

Для людей, вовлеченных в кулуарную жизнь Белого Острова, это событие стало сродни трансферу Месси в Реал или Роналдо в Барселону. Между двумя клубами всегда была жёсткая конкуренция. К тому же, исторически так сложилось, что Ushuaia ассоциируется с более лёгкой, коммерческой музыкой. А значит, Кокс «уже не тот» и, скорее всего, мощного техно и тек-хауса с трёх вертушек мы больше от него не услышим. Ветеран сцены отправляется на заслуженную пенсию. Теперь ему можно и поиграть хиты с бокалом шампанского в руках.

Так предполагают тусовщики и клубные обозреватели. Как будет на самом деле, узнаем совсем скоро. В любом случае, понятно уже сейчас: появление Карла Кокса за пультом клуба Ushuaia — одна из главных интриг грядущего сезона. Впрочем, далеко не единственная.

Еще один важный вопрос нового сезона: какой же клубный проект придет на смену легендарному Space? В начале весны текущего года стало известно, что преемником Space станет клуб Hi Ibiza. Дерзкий, провокационный тизер долгое время был единственным и очень размытым намеком на то, что же будет происходить в этом клубе.

Связавшись с пресс-службой Hi Ibiza — мощным голландским пиар-агентством The Media Nanny — мы попросили держать нас в курсе всех свежих анонсов нового клуба. Но, как выяснилось, агентство занимается не только этой площадкой. А значит, сегодня у нас на руках целая порция горячих новостей с Белого Острова. Кто, где, когда? Частичные ответы на эти ключевые вопросы уже в нашем распоряжении.

Начнём по порядку. Клуб-дебютант Hi Ibiza одним из первых показал лайнапы вечеринок на нескольких месяцев вперёд. Глядя на имена представленных артистов, становится понятно, что ставку здесь будут делать на мультиформатность. Резидентские вечеринки Эрика Придза, Армина ван Бюрена, артиста-открытия прошлого сезона Black Coffee, и двух пока неизвестных, но активно продвигаемых диджеев-экспатов — Sunnery James & Ryan Marciano.

Вдобавок к этому три тематические вечеринки: Hi Sundays — коммерческий хаус во главе с Оливером Хелденсом и Стивом Анджелло, In the Dark — модное техно и тек-хаус и, наконец, Glitterbox — хаус-карнавал для настоящих эстетов. Здесь будут править балом Dimitri from Paris, Joey Negro, Soul Clap и легенды прошлых лет вроде Barbara Tacker и Crystal Waters.

Еще одни интригующие дебютанты 2017 года — клуб HEART. Новый проект братьев Лалиберте, владеющих рестораном elBulli в Барселоне (3 звезды Мишлен): Адриа и Гая — создателя знаменитого цирка Cirque Du Soleil. Клуб расположен в «золотой миле» Ибицы и рассчитан на богатую, искушенную публику — кулинарных и музыкальных гурманов.

Примечательно, что акцент здесь будет сделан на live show от звезд первой величины. Из кулуаров известно, что HEART уже забукировали, но ещё не анонсировали: Jamiroquai — с новой программой, модного хип-хоп исполнителя Anderson.Paak и британцев Jungle, которые заканчивают работу над новым альбомом.

Те же неофициальные источники сообщили нам, что «переезд» Карла Кокса в Ushuaia запустил целую череду рокировок. Контракты с Коксом, новоиспеченным героем танцполов Мартином Гарриксом, девичьим дуэтом Nervo и мастером воскресных закатов, Kygo, «съели» львиную долю бюджета клуба, выделенного на артистов. Это вынудило арт-менеджмент Ushuaia отказаться от продления контракта с еще одним клубным суперстаром, Дэвидом Геттой.

Его непотопляемая франшиза F**k me I’m Famous возвращается в «родное лоно» — клуб Pacha Ibiza. Там же остаются два главных «козыря» вишневого клуба: серия вечеринок Solomun +1 и авторская Mosaic, на которой друзей собирает Maceo Plex. Новичком в этой компании станет британец Hot Since 82, обещающий представить совершенно новый концепт — Labyrinth.

Афиша нового ретро-блокбастера Дэвида Гетты «F**k me I’m Famous: Начало»

Тем временем, любимчик прессы Jackmaster возвращается в клуб DC10, а Сандер ван Дорн запускает новую серию Purple Haze в клубе Amnesia. Чем закончилась прошлогодняя история с арестом владельца клуба, пока неизвестно. Власти острова угрожали клубу лишением лицензии, но, судя по тому, как активно Amnesia работает над букингом артистов, проблему удалось решить. Здесь уже заявлена едва ли не сотня настоящих мастодонтов клубной сцены! Конечно же, вечеринки Cocoon. Конечно же, рейвы HYTE во главе с Dubfire. Кроме того, в качестве разовых гостей клуб посетят Faithless, Gorgon City, MK, Fatboy Slim, Rudimental и Пэрис Хилтон. Куда же без неё!

Остаётся добавить, что сезон на Ибице уже начался. Пока в большинстве клубов реализуют свои фантазии никому не известные испанские диджеи, большие звезды уже собирают на остров чемоданы с пачками новых пластинок. Едем за ними?

17 мая 2017

Подпишись на наш ВКонтакте

и узнавай о новостях первым!
Альберт Якубов 17 мая 2017 16:42
.. я ниччего не понял так как я слушал музыку и вдруг вы пишете мне что бы я вам ответил как так потом понял и всё такое !)))
С уважением к Вам МЫ или яЯЯя )) ) ...(всё понятно здесь сплошной КаЙф)))вот сколько кАйФа я получу если пойду не сейчас а потом когда я вас полюблю и всё такое !**!
Ответить  
Igor Sense (aka DJ BalOO) 17 мая 2017 16:51
"Занимательная Ибица"
Ответить  
Roman Lars 17 мая 2017 17:29
Далеки эти новости от простого российского клубного обсоса с виски-кола за 200 руб под Дж Соловья. И не приемником клуб станет, а преемником
Ответить  
DeeJay Dan 17 мая 2017 18:13
здесь обязан отписаться Essigi
Ответить  
ASTROFOX 25 мая 2017 21:47
Интригует. Спасибо- статья хорошая.
Ответить  
S C H Λ Δ Ξ 26 мая 2017 11:20
видео сделали на манер Линча?)
Ответить  
Написать комментарий
Ваш комментарий