Первый за 25 лет альбом Joey Negro выйдет в июне

Британский диджей и продюсер Joey Negro (настоящее имя — Дэйв Ли) известен тем, что на протяжении уже более 30 лет разжигает интерес слушателей к соулфул-хаусу и вокальному диско. Тем не менее, за всё это время у английского ветерана диджейского цеха вышел только один сольный лонгплей — Universe Of Love — в далёком 1993-м. Начиная с 90-х, сквозь нулевые, и по сей день Ли является одной из самых важных и влиятельных фигур на британской сцене, спродюсировав внушительное количество треков и ремиксов под разными псевдонимами для востребованных артистов как из андеграунда, так и с орбиты поп-музыки.

Классический Negro

После затянувшейся паузы Joey Negro наконец-то закончил работу над новым сольным альбомом — Produced With Love. Первое, что бросается в глаза — оркестрированная диско-переработка трека Kraftwerk It’s More Fun To Compute и обилие треков с приглашенными вокалистками: Мельбой Мур, Линдой Клиффорд и Дианой Шарлемейн, известной по коллаборациям с Goldie, 4Hero и Moby. Вместо того, чтобы пойти самым простым путём — засемплировать старые пластинки в современную хаус-оболочку, — Ли записал большую часть музыки с нуля: настоящая редкость для модерн-диско, и показатель детальной проработки проекта.

Новый альбом Joey Negro, Produced With Love, выйдет на мощностях собственного лейбла артиста, Z Records, уже 30 июня. Пилотный сингл, Won’t Let Go при участии Линды Клиффорд, можно послушать уже сейчас.

Обложка нового альбома Joey Negro
16 мая 2017
Dissociative identity disorder 16 мая 2017 22:29
Крутейшая новость.Будем брать.Ещё,когда не было интернета,но я уже знал про Дейва,я думал что он чёрный парень!Думал,что только чёрные могут так круто писать хаус!
Ответить  
LikeNOother 17 мая 2017 2:14
ты хотел сказать семплировать.
Ответить  
Roman Lars 17 мая 2017 9:10
Вот помнит вообще здесь кто-то joey negro? Чувак пишет один альбом в поколение)
Ответить  
SERGEY SIROP 17 мая 2017 12:43
Заценил шутку!) 5+
Я то помню, люблю, собираю и играю! Дейв Ли крутейший музыкант!
К сожалению таких мало). Да и людей, понимающих его музыку тоже немного(.
Ответить  
Написать комментарий
Ваш комментарий