Послушайте электронный трек, который записал еще не рожденный человек

К выходу готовится готовится необычный альбом. Выпускающий лейбл называет его первым в истории релизом, который сделан с участием ребенка, находящимся в утробе матери. Прямо сейчас можно послушать один из треков с этого альбома.

Первородный грув

История такова. Исполнителем лонгплея Sounds Of The Unborn значится Лука Юпанки. Не беда, если это имя вам ни о чем не говорит — девочка буквально недавно родилась. Ее родители — Элизабет Харт из группы Psychic Ills и Айван Диаз Мате, сессионный музыкант Ли «Скрэтча» Пэрри — используя биозвуковой MIDI-девайс, записали пять часовых сессий. Электроды, считывающие с живота Харт движения плода в утробе, контролировали по MIDI ее синтезаторы.

Отдаленно это можно сравнить с игрой на терменвоксе или с тем, как Жан Мишель-Жарр без прикосновений музицировал на своих лазерных арфах

Стараясь как можно меньше вмешиваться в результат, дальше родители монтировали и сводили получившиеся записи. Полноценный же облик альбом получил при участии уже новорожденной Луки, которая присутствовала в студии на финальных этапах работы и отзывалась и реагировала на звуки. 

Итогом стали 10 композиций. Технически, конечно, пластинка записана в формате трио. Но выпускается она под именем новорожденной девочки, поскольку без нее попросту ничего бы не вышло. Родителей в таком случае можно назвать авторами идеи, звукорежиссерами и продюсерами. Целиком Sounds Of The Unborn выйдет 2 апреля 2021-го.

На фотографии можно увидеть электроды и само устройство (на полу)

Кстати, сам девайс-преобразователь в MIDI-команды доступен для предзаказа на сайте лейбла за 200 долларов. Там же можно ознакомиться с самой технологией и спецификациями. Так что на память о внутриутробной жизни ребенка теперь можно оставить не только результаты УЗИ, но и музыку.

3 февраля 2021

Подпишись на наш ВКонтакте

и узнавай о новостях первым!
Kach ♪ 4 февраля 2021 20:44
а потом ребёнок чуть подрастёт , и предстанет перед публикой
Ответить  
CDJ Dima Donskoi 5 февраля 2021 11:36
Ерунда. Ребенок в утробе не понимает ни значения ни смысла слова музыка. Как он может быть исполнителем? Бестолковый хайп современности.
Ответить  
Написать комментарий
Ваш комментарий