Что мы знаем о новой пластинке Кельвина Харриса «Funk Wav Bounces Vol. 1»

Уже через четыре дня, 30 июня, выйдет один из самых ожидаемых и важных альбомов года на электронной/кроссовер-сцене, Funk Wav Bounces Vol. 1 Кельвина Харриса. Самый богатый диджей последних лет умело подпитывал интерес публики к своему новому лонгплею с помощью дозированных «вбросов» на протяжении долгих месяцев ожидания: где-то тизер сингла, затем — и сам сингл, ещё один тизер, а вот и спойлер со списком приглашенных артистов подоспел, можно и обложку с треклистом опубликовать. Важным альбом является, хотя бы потому что Харрис — один из самых плодовитых, успешных и влиятельных электронных продюсеров современности. Например, его умение писать «летние хиты» уже всерьёз анализирует профильная пресса — вплоть до каждой ноты, настолько велик интерес к талантам шотландца.

Превью нового альбома Харриса

Каждый из треков на новом альбоме Харриса — это коллаборация: в большинстве случаев — с артистами с орбиты рэпа и хип-хопа, поп-исполнители здесь в «гомеопатических» пропорциях, а за всю электронную сцену «отыгрывается» один лишь A-Trak. Зато такой ход беспроигрышный по сути: Кельвин цепляет и свою привычную, наработанную годами аудиторию, и одновременно задевает слушательские базы рэперов. Харрис прекрасно отдаёт себе отчёт, какие деньги и количество внимания сейчас вращаются вокруг хип-хопа, и упускать такой лакомый кусок нельзя.

Также в актив Кельвину стоит занести: активную адаптацию живых инструментов (в первую очередь гитар: баса и электрической), вневременную визуальную стилистику (стилизация под зернистость в обложках и видеоряде) и мастерское балансирование между ностальгией и современностью — саунд Харриса с лёгкостью лавирует между, по сути, выдуманными им самим семидесятыми и сегодняшним днём. Ну и опять же, неподдельное летнее ощущение: эту музыку приятно слушать из саунд-системы автомобиля на пляже, пританцовывая под шелест накатывающих волн, но в равной степени она поднимет настроение и в суровую январскую вьюгу под дороге домой с работы. Шотландская магия в действии, она такая. Как это работает, можно оценить по видеоклипу на последний сингл с нового альбома, трек Feels при участии Кэтти Пэрри, Фаррелла Уильямса и Big Sean.

Полный треклист нового альбома Кельвина Харриса смотрите ниже. Релиз Funk Wav Bounces Vol. 1 состоится в пятницу, 30 июня, на мощностях Sony Music Entertainment.

Funk Wav Bounces Vol. 1

Slide (feat. Frank Ocean & Migos)

Cash Out (feat. Schoolboy Q, PartyNextDoor & D.R.A.M.)

Heatstroke (feat. Young Thug, Pharrell Williams & Ariana Grande)

Rollin (feat. Future & Khalid)

Prayers Up (feat. Travis Scott & A-Trak)

Holiday (feat. Snoop Dogg, John Legend & Takeoff)

Skrt On Me (feat. Nicki Minaj)

Feels (feat. Pharrell Williams, Katy Perry & Big Sean)

Faking It (feat. Kehlani & Lil Yachty)

Hard To Love (feat. Jessie Reyez)

26 июня 2017

Подпишись на наш Facebook

и узнавай о новостях первым!
Stan Wise 27 июня 2017 2:07
Когда зашла речь о новом альбоме Кельвина, то ждал клубные (именно клубные, а не фестивальные) бангеры, вроде How Deep Is You Love или This is what you came for, а в итоге он определи свое время и, вжух, выдает альбом, который уже и тропикал фанком называют! Круто!
Ответить  
DJ Stranger 27 июня 2017 13:30
По превью он какой то совсем лайтовый.
Ответить  
DJ Venon 27 июня 2017 17:49
Скучнооооо
Ответить  
Улицы 28 июня 2017 8:18
Лайтовый это хорошо! Лето ведь)
Ответить  
Написать комментарий
Ваш комментарий