Североирландцы Bicep анонсировали долгожданный дебютный альбом

Дуэт Мэтта МакБрайера и Энди Фергюсона под названием Bicep отчитался о заключении контракта с лейблом Ninja Tune, на мощностях которого 1 сентября 2017 года выйдет одноименный дебютный альбом. Работа над первым в дискографии североирландцев лонгплеем заняла около полутора лет: за это время в лондонской студии проекта было записано около 60 демо-треков, из которых в финальную версию Bicep было отобрано 12 лучших. Авторы описывают альбом как «разношёрстный набор [звуков]», вдохновлённый классическим хаусом, техно, электро, итало-диско и экспериментальной музыкой.

Один из последних миксов дуэта

«Мы думаем, что сам по себе этот альбом больше подходит для прослушивания дома, хотя на нём есть несколько треков, которые сработают и в клубе. Мы старательно поработали над тем, чтобы миксдаун подходил для наушников и домашних условий», — прокомментировали анонс МакБрайер и Фергюсон.

Дебютный лонгплей Bicep — не только один из самых ожидаемых релизов года на независимой электронной сцене, но и один из главных «долгостроев» в своей нише: первые треки североирландского дуэта датируются ещё 2010-м. Любопытно, что корни проекта растут из давно уже «музейных» блогосферы и блог-хауса: они до сих ведут востребованный блог Feel My Bicep и регулярно записывают для него тематические микстейпы — с момента запуска в 2008 году проект разросся до полноценного лейбла и одноименной серии клубных вечеринок. Например, некогда независимый лидер мнений, трендсеттер и агрегатор актуальной новой музыки Hype Machine сегодня переживает не самые лучшие времена, и остаётся на плаву только благодаря пожертвованиям неравнодушных читателей.

Ninja Tune выпустит дебютный альбом дуэта, Bicep, 1 сентября. Отрывок из пилотного сингла Aura можно послушать ниже.

15 июня 2017

Подпишись на наш Facebook

и узнавай о новостях первым!
Написать комментарий
Ваш комментарий