Что мы знаем о новом альбоме Жана-Мишеля Жарра уже сейчас

Ожидание нового альбома Жана-Мишеля Жарра несколько затягивается. И тем не менее, легендарный электронщик впустую время не тратит, периодически выпуская дразнящие синглы и коллаборации с коллегами, чтобы подсластить на пиллюлю. Или, наоборот, огорчить преданных фанатов? Давайте разберемся, послушав все, что выпустил Жарр с момента анонса новой долгоиграющей пластинки.

Итак, в мае Жан-Мишель Жарр и М83 представили совместный сингл «Glory». Это был один из первых обнародованных треков маэстро, а вчера в сети появился официальный клип.

Горечь побед, драма чемпионства и неудержимое стремление к победе

Смотрим дальше — и это «Zero Gravity», записанный в соавторстве с недавно покинувшим нас Эдагором Фрезе из легендарной немецкой группы Tangerine Dream. Отрывок оригинальной композиции, которая должна попасть на новый альбом Жарра, можно послушать здесь. Полагающийся же ремикс на «Zero Gravity» был доверен лондонскому транс-трио Above & Beyond, которые не только обмениваются любезностями с Жарром, но и играют на крупных фестивалях с неожиданными звездными гостями.

Совместный трек Жарра и Tangerine Dream в ремиксе Above & Beyond

Коллаборация с Massive Attack под названием «Watching You» вышла лимитированным тиражом в тысячу копий на знаменитом лондонском лейбле The Vinyl Factory. С отрывком оригинальной версии «Watching You» можно ознакомиться здесь. А нижеследующий сниппет дает представление о том, как звучит трек в единоличной версии 3D из Massive Attack.

Забавной (и одновременно спорной) вышла коллаборация с соотечественником, молодым продюсером Gesaffelstein. Трек под названием «Conquistador» должен появиться на альбоме Жарра, и это весьма неожиданный для Жана-Мишеля и его привычного саунда результат.

История создания трека «Conquistador»

В итоге, уже сейчас мы имеем очень разноплановые работы Жарра с целым рядом исполнителей, которые способны разнообразить звукоряд ожидаемого лонгплея и открыть новую страницу в творческой биографии Жана-Мишеля. Последний до сих пор держит в тайне точную дату выхода первого за восемь лет альбома, но мы помним его обещание, сдать пластинку в тираж в этом году. А пока есть синглы, плюс буквально через два дня состоится релиз EP с ремиксами на них.

24 июня 2015

Подпишись на наш Twitter

и узнавай о новостях первым!
Theory of chaos 24 июня 2015 21:56
Жарр исписался в гoвнo, неужели было это непонятно после Oxygen 2, а особенно метаморфозы, звучащие как метастазы. Всем спасибо, все свободны
Ответить  
Superidea 25 июня 2015 11:54
После этого можно смеяться над тем, что у тебя написано в инфе о себе))
Ответить  
Theory of chaos 25 июня 2015 12:36
Можно, разрешаю
Ответить  
Superidea 25 июня 2015 19:07
ха-ха))
Ответить  
Dark voice of Angelique 30 июня 2015 9:32
ТОлсто.)
Ответить  
Sweet Alliance 30 июня 2015 22:11
Не так резко, но ты прав, мужик. Можно поспорить, какие треки классные, а какие - проходные, но в целом Жарр 30 лет и Жарр 70 лет вызывают не одинаковый интерес.
Ответить  
fuckaposter 24 июня 2015 23:34
В Саранске щас ваще жарра.
Ответить  
fuckaposter 24 июня 2015 23:35
Бадумтсс
Ответить  
Alexy.Nov 24 июня 2015 23:46
Конечно, звучание в его работах это нечто.
Это и понятно, там очень дорогие синтезаторы, каждый из которых стоит как иномарка :)
Личность в любом случае неординарная, буду ждать альбома.
Ответить  
Viber 24 июня 2015 23:51
теперь Эдитор напиши пожалуйста про музыканта Джона Хопкинса
Ответить  
Дмитрий Логинов 25 июня 2015 11:30
Из достоверных источников - на альбоме будут участвовать также John Carpenter, David Lynch и Trent Reznor
Ответить  
IGOR ZYIKOV 25 июня 2015 12:21
если Линч будет снимать видео на музыку Жарра это уже заранее интересное явление
Ответить  
Не спорьте, рожденный ползать - летать не может. всем горе-писакам посвящается. Если бы не Жарр и такие как он, у вас не было бы ваших Фрутилупсов и прочих прибабахов, потому что вы бы понятия не имели, что такое ЭЛЕКТРОННАЯ МУЗЫКА!
Ответить  
слишком громкое заявление. Жарр так или иначе оказал влияние лишь на несколько сегментов электронной музыки. Тот же индастриал, постиндастриал и электронные ветви готической музыки преспокойно развивались бы вне зависимости от наличия/отсутсвия Жарра и ему подобных.
Ответить  
Theory of chaos 25 июня 2015 13:03
По большому счету заслуга Жарра в шоу с лазерами и салютами. Это его пропиарило на 90%. На мой взгляд Пинк-Флойд оказал влияния гораздо больше.
Ответить  
ну, вот с точки зрения популяризации электронной музыки вклад Жарра оценивать можно...
а сама по себе электронная музыка обязана развитию синтезаторостроения и его удешевлению... и все)
Ответить  
последнее видео 1.11 времени - кто понял что за аудио редактор у него?
Ответить  
DenisV 30 июня 2015 22:04
Ableton
Ответить  
Wanya Bruch 26 июня 2015 12:15
ну не знаю. После альбома Тео & Теа, мне показалось что от уважаемого Жарра уже ничего толкового не будет. =( Да и посмотрев несколько последних его концертов, он же не так цепляет как на концерте в Москве. Если сравнивать Жарра и Шиллера, я выберу Шиллера, хотя и яростный фанат нашего любимого "Лазерного кулинара"... Я с удовольствием жду нового альбома для прослушивания. Но чего ожидать не знаю. Наверное это будет аранжировка в эблтоне и все такое же как у всех сейчас...
Ответить  
Wanya Bruch 26 июня 2015 12:18
Ребят, всем кто рос с Жан Мишелем Жарр, огромный респектище!!!
Ответить  
Solarsoul 26 июня 2015 14:13
А что, вполне ожидаемо, что старина Жарр порадует не стандартными для него звучанием и это радует. Во всяком случае уже услышанный совместный трек "Glory" очень приятный. А те, кто говорит, что Жарр сдулся на "Oxygen 2", так пусть надувается тут и ждет несчастного промика и рецуху дурашка))). Легенде электроники до лампочке на Луне на таких псевдо комментаторов.
Соберите в начале сами такие концерты, а потом судите.
Ответить  
S C H Λ Δ Ξ 26 июня 2015 15:32
напомнило концерты 90-х нашей эстрады)
Ответить  
Volodey 26 июня 2015 15:00
вот этот Жааар поинтереснее будет
Nicolas Jaar
Ответить  
TATTAO 26 июня 2015 16:44
Жан-Мишел Жарр композитор, который писал электронную музыку ещё в конце 70-х и пишет по сей день. Подчеркну: писал электронную музыку. Это не то что нынешняя школота называет, расставив семплы в программе. Это реальный композитор электронной музыки! Обладатель 4-х мировых рекордов по количеству людей, присутствующих на его живом концерте. Подчеркну для школоты: живом концерте. Он является кумиром многих нынешних мировых диджеев. Одним из них является всеми "ненавидимый" Армин Вэн Бьюрен:) Нынешней молодёжи не понять ту музыку которую он создавал в 70-80-х, потому что это классика электронной музыки, самая настоящая классика. Что ждать от нынешнего альбома? Честно не знаю. Не являясь его любителем, не хочу прогнозировать. Но не думаю, что старый и добрый француз огорчит, так как это делают в последнее время современники:)
Ответить  
Volodey 26 июня 2015 22:47
а хуле он всегда в дуэтах? раз величайший?
Ответить  
Volodey 26 июня 2015 22:49
везде музыкантов юзает.. главное чтобы все интересно было в итоге.. а сам он так жанаанн
Ответить  
TATTAO 27 июня 2015 6:13
мне почём знать, я ж написал, что не являюсь его поклонником)...мож ему нравиться делиться гонораром:)
Ответить  
S C H Λ Δ Ξ 26 июня 2015 17:24
Жарр уже не торт после того, что я услышал - какая - то штамповка, да и альбом он замутил толшько для поддержания своего имени на слуху и собрать концертик тыщ на 20 человек, поиграет и опять лет на 5-10 бухать и жарить шашлыки в провинциях Франции)
Ответить  
Deep L Dove 30 июня 2015 21:23
Не знаю, тут такие страсти. У каждого свое мнение. Мне лично симпатичен Жарр и его современные эксперименты вызывают интерес. Если он еще способен нам что то сказать, через свою музыку, мы всегда рады его услышать. Давайте хотя бы подождем выход альбома, прежде чем делать скоропостижные выводы!
Ответить  
Грампи Кэт 1 июля 2015 14:21
Жарр был сенсацией тогда, когда появился, тогда это всё звучало круто, невероятно и сенсационно.
К сожалению, на современной сцене он потерялся давно и навсегда, имхо его многие современные IDM-щики легко затыкают за пояс, а если всем тем, кто тут кричит про его крутость, дать послушать его трек не говоря, что это Жарр, уверен, там будут комментарии в духе "фу что это за г*вно"
Ответить  
Nick Yarchevsky 2 июля 2015 1:47
Очень интересное предложение, но по какому критерию ты группу соберешь?
Ответить  
DJ Alex007 1 июля 2015 23:15
Жан Мишель это круто,прежде чем хаять его поднимись до его уровня,а иначе твоя критика это пакостный тяв подзаборной сявки из за угла и поджав хвост!
Ответить  
Aahz 4 июля 2015 9:59
Любопытненько Жан адаптировал своё звучание к тробованиям новой эпохи.
Ответить  
Написать комментарий
Ваш комментарий