Top10 фестивалей – июль-2008

10. Creamfields Central Europe
12 июля
Аэропорт Бржецлав
Бржецлав, Чешская Республика

Что находится в 80 км от Вены и Братиславы, в 252 от Праги и 260 от Будапешта? Это – заброшенные взлётно-посадочные полосы аэропорта в Южной Моравии, которые вернут Creamfields в Чешскую Республику после 4-летнего перерыва. Порядка 30000 человек прибудут на место (с удивительно дешевым кемпином - 10-15 евро за машину), где целый день и целую ночь будет царить прогрессив, транс и electro-house. На фестивале выступят гранды – Sasha , Diggers и Ferry Corsten , которые отыграют на основной сцене. Отдельная сцена отдана на растерзание коллективам музыкантов, а ещё 5 малых площадок отданы под всякую всячину типа хип-хопа и брейкс.

 

09. Exit Festival
10-13 июля
Крепость Petrovaradin
Нови-Сад, Сербия

"Разнообразным" можно назвать лайн-ап любого из проходящих ежегодно фестивалей под маркой Exit . Организаторы Exit – самого крупного фестиваля в Южной Европе – стараются охватить как можно больше стилей: панк-легенды Paul Weller и The Sex Pistols , а также N * E * R * D, Manu Chao и Primal Scream. Не обойдётся и без «танцевальных тяжеловесов»: Sven Väth, Francois K , Audion , Laurent Garnier , Kruder & Dorfmeister , Claude Von Stroke , Booka Shade и Dubfire выступят в течение 4 дней. Место проведения – потрясающая крепость 18-го века с видом на Дунай: места лучше – не придумаешь.

 

08. Glade Festival
18-20 июля
Беркшир, Великобритания

На сайте фестиваля сказано, что точное место проведения будет сообщено только тем, кто купит билет. Glade – продолжение «оппозиционной» сцены фестиваля Glastonbury . За Glade стоят надёжные продюсеры, а лайн-ап впечатляет: Jeff Mills , Dubfire , James Holden , The Orb , Ulrich Schnaus , Vitalic , Atomic Hooligan , Meat Katie

 

07. Tomorrowland
27-28 июля
De Schorre
Boom , Бельгия

На бельгийском Tomorrowland можно вдоволь наслушаться футуристических звуков в конце июля. Арена Kompakt наверняка станет достопримечательностью в субботу, особенно для тех, кто устанет от бесконечного транса Above & Beyond , Armin Van Buuren и др. Огоньку добавят Carl Cox , Kenny Dope , Dubfire , Loco Dice и Dominik Eulberg .

 

06. Love Parade
19 июля
Westfalenhallen
Дортмунд, Германия

В этом году ради знаменитого фестиваля впервые перекроют шоссе Metropolis Highway . Ожидать стоит Anja Schneider , Richie Hawtin , M .A .N .D .Y ., DJ Hell , Underworld и многих других: с ними путешествие по автостраде будет максимально приятным.

 

05. Global Gathering
25-26 июля
Марстон
Stratford -upon -Avon , Великобритания

Небольшой город становится площадкой для "музыки мирового класса и безудержного веселья», на которой соберутся десятки тысяч танцующих людей. Доставкой удовольствия им займутся Tiesto , Armin van Buuren , West , Moby , Mark Ronson , Robyn и др. Большая часть билетов была раскуплена в начале продаж, но немного местечка для Вас ещё найдётся. «Бомж-пакеты», множество банкоматов и туалеты высшего класса организаторами гарантируются.

 

04. Monegros
12 июля
Monegros Desert
Мадрид, Испания

Практически все стили электронной музыки будут представлены в середине июля на фестивале Monegros, которые продолжает оставаться главным событием Испании после Sonar . Фестиваль может похвастаться более чем 60 выступлениями всех мастей, включая электро (Miss Kittin ), минимал (Dan Bell - live ), deep houseme ) и многих других. Будет даже schranz , о боги! Только подбирайте одежду правильно: там ведь пустыня.

 

03. Melt!
18-20 июля
Ferropolis
Grafenhainichen, Германия

Первый фестиваль Melt ! скромно прошёл в 1999-м, а в прошлом собрал 16000 человек. Проходит он в окружении огромных машин в «железном городе» Ferropolis – памятнике промышленной культуры. Звёздами Melt ! на этот раз будут Alter Ego , Hot Chip , Boys Noize , Modeselektor , Gui Borrato и Commix . А в воскресенье в финале шоу для избранной публики выступит королева Bj örk .

 

02. Wild in the Country
5 июля - отменён
Hertfordshire, Великобритания

Этот фестиваль преследовали сплошные неудачи: сначала от участия отказалась Bj örk , а затем его и вовсе отменили. А жаль: там ожидались лучшие силы Renaissance - Sasha , James Zabiela , Dave Seaman , Mylo , Switch .

 

01. 10 Days Off
18-28 июля
Vooruit
Гент, Бельгия

Вы должны ценить организаторов 10 Days Off . Ежегодно они берут на свои плечи тяжёлую ношу – затащить людей на вечеринку длиной в 10 ночей. Даже для «истинного тусовщика» это – подвиг, достойный упоминания в летописях. Даже для опытных непременный участник вечеров, завсегдатай вечеринок, что Бендер эпических масштабов. В лайн- апе - James Holden, Kerri Chandler, John Digweed, Rex the Dog, Cube - и это далеко не все!

16 июля 2008
Написать комментарий
Ваш комментарий