Лицензия для бразильских диджеев

Бразильские власти выдумали нововведение для героев ночного Рио-де-Жанейро: теперь для работы на вечеринках им потребуются документы – профессиональное удостоверение, правительственное разрешение и лицензия.

Согласно новому законопроекту сената, все местные диджеи теперь обязаны обзавестись официальной лицензией прежде, чем идти раскачивать танцполы. В этом проекте имеется и патриотический пункт: все мероприятия с иностранными хедлайнерами должны будут иметь в лайн-апе 70% бразильских артистов. 

Естественно, новшество вызвало уйму споров. Автор законопроекта, сенатор Ромеу Тума, заявил, что лоббирует интересы бразильских диджеев, которые считают, что подобный закон обеспечит им безопасность, наделит определенными преимуществами и избавит от пиратских закачек. Сенатор считает, что все деятели бразильской клубной жизни обязаны быть просто счастливы, однако на деле все оказывается совсем не так. Факундо Гуерра, владелец ночного клуба Vegas в Сан-Паулу, говорит: «Это нонсенс. Скоро это превратится в закон, по которому все виджеи будут обязаны получить лицензию на проектируемые картинки. Мы имеем дело с политиками, которые очень далеки от реальности».

Группа протестующих пытается доказать властям, что обязательное прохождение спецподготовки убьет креатив и разнообразие диджеинга. Регулирование данной профессии также означает конец существующей палитры форматов и стилей.

Бразильский DJ Фредди Виера принял участи в дебатах в эфире MTV и заявил, что верит в позитивное влияние данного законопроекта, но у существующей формулировки пока много недостатков. В данном виде законопроект станет проблемой для клубного бизнеса в целом: «Мероприятия с иностранными диджеями имеют куда больший коммерческий успех и собирают куда больше людей. Это значит, что вечеринки большого формата платят больше государственных пошлин. Мы должны способствовать росту профессионализма, но с лимитом в 30% на иностранных артистов пока непонятно, как это делать».

28 марта 2009

Подпишись на наш Facebook

и узнавай о новостях первым!
Pasha Platina 28 марта 2009 18:05
Это все маразмы!!! В Мадагаскаре президентом стал бывший диджей(он лучше всех кандидатов умеет работать с молодежью). Везде свои ноусенсы)))
Ответить  
____Igor Konovalov____ 28 марта 2009 21:18
Да полный бред
Ответить  
Alex F1 29 марта 2009 21:32
Просто им денег не хватает для казны
Ответить  
не удивлюсь,если у нас в России какаую-нибудь аналогичную "шляпу" захотят проделать)))
Ответить  
TolLarin 2 апреля 2009 10:02
Я согласен с тем что Dj должны иметь лицензию и образование. Многие Dj самоучки и не имеют проф подготовки. Главное чтобы эту лицензию не стоило больших трудов получить.

Да и вообще Dj не платят налоги, и не имеют права играть тот материал что играют. Чёрный нал из рук промоутера никак не фиксируется и не облагается. Хотя бы в крупных городах таких как Москва и Питер должен быть подобный закон. Эта та же работа, но почему она нелегальна?
Ответить  
Arthur Spectrum 8 апреля 2009 18:38
и в трудовой пускай пишется ))))
Ответить  
Написать комментарий
Ваш комментарий