VK может выйти на международную дистрибуцию музыки после покупки сервиса Multiza

По данным Коммерсанта, холдинг VK активно присматривается к цифровым дистрибуторам музыки и может в ближайшее время приобрести платформу Multiza. Если VK United Media Agency (UMA) объединят с Multiza, то у VK появится дистрибуция не только на Одноклассники и VK Музыку, но и на Apple Music, YouTube Music и Spotify. Эту возможность называют в числе главных причин сделки.

Представитель ООО «Мультиза Групп» подтвердил, что переговоры находятся на этапе технической оценки — стороны изучают возможность интеграции ПО Multiza в инфраструктуру VK. Multiza располагает офисами в Канаде и Дубае и занимается монетизацией музыки российских исполнителей на зарубежных платформах.

Эксперты отмечают, что у VK может быть потенциал в этом сегменте, однако всё будет зависеть от условий для артистов и размеров комиссий. В этом же материале Коммерсант приводит следующие слова одного из своих источников: «Чтобы полноценно выйти на рынок цифровой дистрибуции и лицензирования музыки, холдингу нужен сервис с готовым софтом и договорами с западными стримингами». Сама VK, по его словам, не может заключать прямые контракты с иностранными площадками.

О планах VK заняться дистрибуцией музыки на стриминги стало известно в конце августа 2022-го.

21 декабря 2022

Подпишись на наш Twitter

и узнавай о новостях первым!
N.M. Show 22 декабря 2022 21:32
В VK тогда музыки станет меньше в смысле её придется покупать и "Самозанятвых" исполнителей станет тоже меньше. Возможно и сама музыка станет лучше, но
Ответить  
IKRUM 22 декабря 2022 21:49
Давно пора! В России много талантливых музыкантов...
Ответить  
N.M. Show 23 декабря 2022 8:26
Если бы было так, то одни и те же хиты не висели бы по пол года в чатах на первых местах, а менялись бы через неделю.
Ответить  
DazerGauss 23 декабря 2022 11:51
Музыка в Вк станет платной?
Ответить  
Написать комментарий
Ваш комментарий