Spotify полностью приостанавливает работу в России

Стриминговый сервис Spotify уходит из России. Об этом стало известно из пресс-релиза компании, разосланного СМИ. Судя по всему, это значит, что российские пользователи не смогут получить доступ к библиотеке стриминга. По данным ТАСС, сервис прекратит предоставлять услуги в стране с апреля.

«К сожалению, недавно принятый закон накладывает дополнительные ограничения на доступ к информации, ликвидирует свободу выражения мнений и криминализирует некоторые виды новостей. Это ставит под угрозу безопасность наших сотрудников и, возможно, наших слушателей. После тщательного рассмотрения вариантов, основанных на текущих обстоятельствах, мы пришли к сложному решению полностью приостановить работу в России», — говорится в сообщении Spotify

В начале марта Spotify объявили, что закроют офис в РФ и перестанут продавать Premium-подписки. Однако тогда речь не шла о полной приостановке, а сама компания заявляла, что стремится к тому, чтобы сервис продолжал работу в России, и у пользователей был доступ к надежным и независимым источникам информации.

Новая информация от 07.04: 

— Стриминг перестанет работать в РФ с 11 апреля: «это значит, что больше нельзя будет воспользоваться сервисами на сайте и в приложении». Это касается и бесплатной версии, и Premium-подписки.

— Пользователи могут либо скачать свои данные, либо удалить аккаунт.

— Пока остается неясным, будет ли Spotify доступен в будущем. По словам компании, пользователей уведомят, если ситуация изменится.

— Пользователи с российским аккаунтом, находящиеся за пределами страны, смогут изменить регион. Для этого нужно на странице аккаунта зайти в «Редактировать профиль» и найти пункт «Страна или регион».

— При этом Spotify предупреждают, что пользователи с активной подпиской не смогут изменить страну до 11 апреля 2022 года. Регион можно сменить только если пользователь находится в стране, на которую хочет сменить локацию.

26 марта 2022

Подпишись на наш Facebook

и узнавай о новостях первым!
N.M. Show 26 марта 2022 12:52
Пусть валят, будет меньше вранья!
Ответить  
AMSTYZA 26 марта 2022 18:23
Бро, а чего они соврали то? может я что-то пропустил?)))
Ответить  
RONEeS 26 марта 2022 23:02
Это напомнило мне чей-то комментарий под фоткой Немцова, где спросили, "а где он был все эти 8 лет")) . Всё, совок наступил. Бесполезно что-то кому-то доказывать. У людей уже два плюс два не складывается. А самое трагическое, что это среди музыкантов тоже происходит. Среди тех, кто казалось бы, интеллигенция, дух бунтарства и всё такое...ан нет. Теперь ты даже кнопочку в плагине не нажмёшь, пока не будет команды Сверху.
---
Вообще, дичь, чтобы радоваться ограничениям, ущемлениям. Это до какой степени нужно озвереть, отупеть.
Ответить  
RONEeS 26 марта 2022 23:13
После таких "пусть валят" - вообще никогда и никто не захочет с нами дело иметь, на долгие десятилетия.
Ответить  
Nofaceman 27 марта 2022 0:44
Воу, а я думал тут все уже всё... - "головной мозг не найден, установить драйвера к новому приложению, геббельс тв. ?". Приятно увидеть думающего человека хоть и в окружении... Пропаганда на всех действует одинаково. Рабство - это свобода, "Слово запрещено рос. ком надзором" - это мир, чёрное это белое... Царю показали фигу, умрём все до последнего... Предсказываю у вас появление новых "КИНО ПЕРЕМЕН" но уже современного мира.
Ответить  
RONEeS 27 марта 2022 3:44
По нашему телевизору работают опытные профессионалы, и пока я раскрою два факта - телевизор навешает ещё плюс десять пакетов роллтона. Однако, нормальные есть везде. И не все слова уходят впустую. До кого-то может дойдёт.
Ответить  
ReSampled 26 марта 2022 19:04
"к надежным и независимым источникам информации"

к русофобской западной пропаганде, т.е.?)
Ответить  
Solar Sound [Noizy Toyz] 27 марта 2022 9:49
В Deezer звук лучше.
Ответить  
xLArve 30 марта 2022 5:06
Дизер ушел раньше
Ответить  
Стем 5 апреля 2022 9:15
Чем Вам промо не топка? Надо развивать наш коллектив, всем на промо и нам лучше и компании. А зарубежечка хоть и манит, но это зарубеж не наш калек, погода не та. Не понимаю челиков, кто еще платит лаванду интостранным компаниям за подписон, а отечественную сборку не одобряет. Среди наших простых ребят есть топчики на равне с зарубежкой. Пора давно свое топить. Развивать, поддерживать и направить лаванду на нас, в наше производство, а не сливать золотишко на запад. А то все как быки в Испании лишь бы на красненькое
Ответить  
sim-on-off 6 апреля 2022 11:34
Никогда не пользовался ни Тидалом и Спотифай. Кого-то закрытие этих ресурсов очень огорчило. Логика руководства и непонятна и непонятна.
Понятно что это не их решение, а результат давления.
Непонятно как связаны между собой люди искусства, меломаны и те кто начал и поддерживает Кое-какие действия на территории Украины.
Ответить  
RONEeS сегодня 3:19
Да очень просто)) Никто не хочет, чтобы Газманов с Расторгуевым, скакали по всему миру, со своими танками и есаулами)) Какой-нибудь иностранец зайдет вот даже сюда, почитает комменты типа "валите все, мы своё построим"...как ты думаешь, захочет он сюда соваться? Нет конечно. Никаких давлений и теорий заговоров, всё логично и просто, мы - дикари.
Ответить  
RONEeS сегодня 3:25
Представь, в начале нулевых, ты бы сотрудничал с Пакистаном? Ну подумаешь, там Бен-Ладен, он же отдельно, а музыканты Пакистана отдельно)) Никто не рвался в Пакистан, бизнес строить. И ты бы тоже побоялся там свой бизнес открывать.
Ответить  
Написать комментарий
Ваш комментарий