Японцы выпускают мобильный сетап — с таким можно диджеить в любом месте

Движение портаблистов существует не первый год. Сказывается людская усталость от всего цифрового и желание не только взаимодействовать с осязаемыми вещами, вроде винила, но еще и делать это за пределами четырех стен — например, пилить пластинки на лоне природы или взять с собой вертушку на блошиный рынок с пыльными развалами винила.

Переносные вертушки для этого существуют уже не один десяток лет — можно вспомнить практически игрушечные и абсолютно убогие проигрыватели Fisher-Price, которые были первыми у многих знаменитых диджеев и музыкантов еще в детстве. Выпускаются портативы и сейчас (и даже находятся на некотором подъеме). Но вот полноценный диджейский сетап в таком формате вспомнить не так просто. Как нельзя кстати подсуетились японцы. Обычно они помешаны на качестве и хай-энде, но должен же маятник качаться и в другую сторону. Так появился набор Complete DJ Set от компании Stokyo.

Чаще всего портативные вертушки подразумевают определенную эстетику: это похожие на безделушки аляповатые девайсы из пластика в дизайне полувековой давности. И в этом плане сетап Stokyo наследует винтажные коды по полной программе.

Проигрыватели созданы на основе Columbia GP3 — это классический портатив, который пользуется культовым статусом у любителей «подигать» винил в странных местах и всё свое носить с собой. Долгое время в 90-х и 2000-х это был вообще чуть ли не единственный вариант для таких целей. Здесь спасибо можно сказать крепкой конструкции и хорошей сборке. Ставить можно любые пластинки — на 7, 10 и 12 дюймов. Питч-контроль, понятное дело, есть, но не ползунковый, а тоже винтажный.

Другое звено сетапа — двухканальный микшер RMХ-1 с кроссфейдером и возможностью подключения наушников для мониторинга, а также полноценной акустики. Из бонусов — есть встроенные динамики. Словом, это аскетичный, но полноценный набор для диджеинга. И, да, еще нужно не забыть, что весь набор может работать от батареек. Умеет так ваш Pioneer? Вот то-то же!

Весь комплект по предзаказу стоит 630 долларов. В продаже ожидается в 2022-м. Кстати, купить части по отдельности тоже будет можно — как видно по картинкам, между собой устройства никак не скреплены.

23 декабря 2021

Подпишись на наш ВКонтакте

и узнавай о новостях первым!
DJ 3P 24 декабря 2021 15:32
БУ что ли)
Ответить  
Виктор Паничев 4 января 2022 12:41
винтаж фореве
Ответить  
Виктор Паничев 4 января 2022 12:44
японцы умеют делать аппаратуру, под любые цели и качественно
Ответить  
Написать комментарий
Ваш комментарий