Послушайте, как звучит COVID-19. Код вируса превратили в музыку

Генетический код COVID-19 трансформировали в музыку и продают в виде NFT. Послушать последовательность генома коронавируса можно благодаря деятельности проекта Viromusic. Треки, чаще всего походящие на инструментальные зарисовки и эмбиент, размещены на YouTube.

Один из треков

Перевести последовательность геномов в музыку участникам проекта помогла технология сонификации. Благодаря этому подходу озвучивают, к примеру, черные дыры или молекулы белка. По утверждениям Viromusic, «каждая нота — это часть пошаговой инструкции, с которой вирус развивается и копирует себя».

Как это делается

Сгенерированную музыку записывают, загружают на Rarible и продают как NFT. Цены начинаются с 0.07 Ethereum за штуку (сейчас это около 270 долларов). По информации NME, уже создано около 10 000 треков, но с 4 декабря удалось продать лишь одну NFT. Бум невзаимозаменяемых токенов пока не очень помогает создателям с монетизацией.

«Идея такой коллекции родилась из трепета перед красотой в одном коде жизни. Надеемся, проект повысит осведомленность о том, что даже вирус, способный причинять такие страдания, в основном состоит из того же кода, что и все живое на Земле»

Viromusic говорят, что «это настоящее музыкальное представление кода COVID-19», и купивший получит не только мелодию, но и информацию о том, из какой части генома она была сгенерирована, и для чего этот участок кода РНК нужен вирусу. Сама мелодия не подвергается никакой редактуре со стороны людей.

Еще один коронавирусный трек
15 декабря 2021

Подпишись на наш Facebook

и узнавай о новостях первым!
RONEeS 15 декабря 2021 16:55
Теперь, чтоб даже музыку послушать, придётся надевать маску
Ответить  
UniversAll Axiom 15 декабря 2021 18:08
рил, надо для ушей делать какие то маски блокираиторы подобной херни чтоб не слышать.. но ведь утекло в сеть\ да и просто воспроизвелось где либо, создалось... значит код прописался в общий код вселенского компа... и считай мы все уже как будто слышали и дополнили свой код другими кодами ..
Ответить  
ReSampled 15 декабря 2021 17:42
Идея такой коллекции родилась из трепета перед баблом))
Ответить  
UniversAll Axiom 15 декабря 2021 18:11
ну ведь воздух продавать идея давно витает повсюду =) решили и яду подогнать не за бесплатно... мнеб вот этикоды выкупить яб по изучал постарался сделать нейтрализатор этой био заразы ... но и так уже не знаю за что в первую очередь хвататься, надо и самому ведь раньше времени не загнуться чёт зарабатывать, куда уж там в сети покупать дополнительную головную боль
Ответить  
Kimiritano 15 декабря 2021 18:20
ДНК последовательность вируса еще в начале пандемии была в открытом доступе - бери, анализируй!
Ответить  
UniversAll Axiom 15 декабря 2021 22:19
если подумать, то сначала получше надо вникнуть в вообще эти последовательности.. пусть занимаются кто давно в этом варится.. я посчитал ось вселенной... в теории, и примерное уравнение набросал, как разберёмся с виртуальностью или нет этого мира которую привязали к нескольким сложнейшим физическим опытам, тогда и другим займёмся, но придётся параллельно ..
Ответить  
UniversAll Axiom 15 декабря 2021 18:14
вирусная музыка крч, с одной стороны послушаешь как оно примерно есть, и сможешь распознать когда заразишься мож быстрей... с другой ещё быстрее заразишься выходит... лучше бы они вот это всё не выкладывали, а делали антивирусы и их выкладывали .. но место имеет быть всё
Ответить  
Написать комментарий
Ваш комментарий