Kraftwerk наконец-то включат в Зал славы рок-н-ролла (с седьмого раза!)

Забавно, но факт: Kraftwerk номинировали на включение в небезызвестный Зал славы рок-н-ролла уже шесть раз. Первая попытка датирована еще далеким 2013-м. За это время группа вновь собиралась вместе, давала свои знаменитые красочные шоу, выпускала переиздания классических альбомов и даже планировала юбилейный тур в честь 50-летия проекта (ему не суждено было состояться из-за COVID-19). А год назад, к сожалению, не стало одного из основателей Флориана Шнайдера. Но теперь это официально: Kraftwerk в Зале славы рок-н-ролла быть!

«Kraftwerk стали новаторами и пионерами, заложившими основы для современной электронной музыки. Это фундамент, на котором строится синтезаторный рок и танцевальная музыка. Влияние группы можно услышать в синти-попе Depeche Mode, в сплаве электроники и рока U2, в продакшне Канье Уэста и в творчестве бесконечного количества EDM и дабстеп-артистов», — такими словами сопровождается профиль Kraftwerk на сайте американской организации. Написано немного странно, но с сутью мы согласны.

Интересно, что включение коллектива в Зал славы рок-н-ролла произойдет в рамках награды Early Influence. Ее же посмертно получат Гил Скотт-Херон и Чарли Паттон. Другую особую премию Musical Excellence дадут LL Cool J и посмертно Билли Престону и Рэнди Роадсу.

«Это самый разнообразный список победителей за всю нашу историю. Мы стремимся чествовать исполнителей, которые создали не только рок-н-ролл, но само звучание молодежной культуры», — Джон Сайкс, глава Зала славы рок-н-ролла

Также в 2021-м в Зал славы рок-н-ролла введут Jay-Z, группу Foo Fighters, певицу Тину Тернер, проект The Go-Go’s, автора песен и исполнительницу Кэрол Кинг и композитора, вокалиста и продюсера Тодда Рандгрена.

Интересно, что претендовать на включение в музей и Зал славы рок-н-ролла артисты могут только через 25 лет с момента выхода их первого релиза. Победителей определяли двумя голосованиями: фанатского и комитета из 1000 профессионалов индустрии, артистов, музыкальных журналистов и историков. Проведение церемонии запланировано на 30 октября.

Еще одно признание вклада и важности Kraftwerk — хороший повод прочесть статью (и посмотреть видео-эссе) об истории этой великой группы.

19 мая 2021

Подпишись на наш ВКонтакте

и узнавай о новостях первым!
ReSampled 19 мая 2021 9:25
Вырос на этих фрицах, но согласен с Ra Djan - огромный дизреспект им за копирастию
Ответить  
Написать комментарий
Ваш комментарий