Instagram работает над монетизацией для музыкантов

О том, что Instagram пойдет по пути YouTube, Twitch и TikTok, дав авторам возможности зарабатывать внутри соцсети (и забирая себе часть средств), стало известно еще в 2020-м. Теперь же глава музыкального направления соцсети Перри Башкофф рассказал Forbes, какие конкретно возможности монетизации планируется ввести.

В данный момент Instagram работает над внедрением таких опций:

Донаты. Эта возможность в рамках теста уже открыта 50 000 аккаунтов и скоро станет доступна большему количеству артистов. Механика простая: во время трансляций подписчики могут подарить ведущему бейджи за 1, 2 или 5 долларов. Такие значки отображаются в реальном времени, артист может их видеть и реагировать на подарки.

Лендинги. В соцсети сейчас нет страниц исполнителей (как, к примеру, на стримингах). По словам Башкоффа, Instagram разрабатывает возможность превращения аккаунта в официальный сайт группы или артиста со сториз и эфирами.

Reels. Это аналог TikTok с короткими роликами, музыкой и эффектами, которым уже пользуются Майли Сайрус и Black Kiss для продвижения треков, выкладывая предрелизные тизеры. В рамках Reels пользователи также получат возможность приобрести мерч и другие товары.

Пока неизвестны точные даты запуска функций, это должно произойти в 2021 году. Однако Россия, Украина и другие страны СНГ могут не попасть в первую волну распространения нововведений, такое уже случалось.

20 января 2021

Подпишись на наш ВКонтакте

и узнавай о новостях первым!
Roma Vibe 21 января 2021 20:19
"Однако Россия, Украина и другие страны СНГ могут не попасть в первую волну распространения нововведений"..Могут не попасть?...вы ещё сомневаетесь?
Мы первые только в боеголовках,от которых толку нет...во всём остальном мы люди 5-го мира,до которых туго доходит
Ответить  
Написать комментарий
Ваш комментарий