Донаты в VK: соцсеть включила пожертвования для артистов

Заработал сервис VK Donut для монетизации творчества внутри социальной сети. С помощью этого инструмента администраторы сообществ — музыканты, диджеи, продюсеры, группы и авторы практически любого контента — могут устанавливать размер доната, а подписчики и фанаты — присылать пожертвования не покидая VK.

Нет ограничений на размер сообщества, функция доступна даже самым маленьким пабликам. Взамен на присланные донаты участники получают эксклюзивный контент или ранний доступ к новинкам, возможность общаться, участвовать в конкурсах или акциях — в зависимости от того, что укажет администратор сообщества в качестве поощрения.

«Получается обмен, обе стороны которого остаются в плюсе: поклонники получают больше материалов и возможностей, а авторы — зарабатывают и развивают своё дело», — говорится в обращении VK

Из способов оплаты предусмотрены VK Pay или банковская карта, комиссию в 5% возьмет себе площадка. Подробнее о нововведении можно прочесть в блоге компании.

Напомним, что похожая функция (но с возможностью приобретения реальных товаров) на днях появилась в инстаграме, однако когда она заработает в России, Украине и других странах СНГ неизвестно.

29 июня 2020

Подпишись на наш Twitter

и узнавай о новостях первым!
DJ GERALDA 29 июня 2020 20:34
Шикардос!! Опередили инсту с их ограничениями:)
Ответить  
Wave1st 1 июля 2020 10:42
Конечно опередили! Чтобы иметь веские доказательства, что чел является САМОЗАНЯТЫМ и стричь с его счетов ВСЕ входящие финансовые потоки, как и планировалось. )))
Ответить  
Написать комментарий
Ваш комментарий